Новость о том, что распалась одна из самых красивых и удачных пар российского телевидения стала неожиданной для многих. Они разошлись спокойно и без скандалов, но от этого разговоров было еще больше. Бывший муж Валентины Пимановой просил журналистов не спрашивать его личной жизни, и сама Валентина уходила от ответов на вопросы, связанных с разводом. Вместе они прожили более двадцати лет, вырастили дочь, и поэтому продолжают общаться до сих пор.

На самом деле, брак с Алексеем Пимановым был вторым в жизни Валентины – в первый раз она вышла замуж за своего одноклассника, тоже Алексея, с которым жила по соседству. Правда, после школы он надолго уезжал с родителями за границу, но потом вернулся и поступил в Институт Азии и Африки. Они снова начали общаться, и постепенно их дружба переросла в любовь. Они поженились, но их брак продержался только восемь лет.

На фото — Валентина и Алексей Пимановы

С Алексеем Пимановым Валентина познакомилась на телевидении, где работала редактором передачи «Поле чудес», которую тогда вел ее основатель Влад Листьев. Будущий муж Валентины Пимановой работал редактором в программе «Ступени», и после знакомства с ним она ушла в эту программу. Тогда Пиманов только начал работать редактором в редакции «Пропаганды», а до этого был видеоинженером. Прошло совсем немного времени, и он признался Валентине, что влюбился, а во время одной из совместных деловых поездок они решили, что будут жить вместе. Для Пиманова этот брак тоже был вторым – до этого он был женат на экономисте Валерии Архиповой, родившей ему двоих сыновей.

До сих пор Валентина Юрьевна с теплотой вспоминает двадцать лет их совместной жизни. Она говорит, что Алексей всегда был очень мягким, и за все время они ни разу не поссорились и только спорили на профессиональные темы. Когда у них родилась дочь Дарья, основную заботу по ее воспитанию взяла на себя бабушка, чтобы не отвлекать родителей от работы.

На фото — Валентина Юрьевна с мужем и дочкой

Вместе с мужем Валентина Пиманова придумала программу «За кремлевской стеной», которая тогда произвела настоящий фурор. Через некоторое время Пиманов стал директором студии «Политика» — Валентина приложила немало усилий, чтобы уговорить его на эту должность. Она рассказывает, что ей пришлось немало пережить, помогая делать супругу карьеру – она сознательно отошла в тень, чтобы не вызывать ненужных разговоров и недовольства окружающих, которые видели бы рядом с Пимановым его жену. В какой-то период их семье пришлось пережить сложные времена – Валентина сильно заболела, и ее муж полтора года делал все, чтобы супруга выздоровела. Тогда он даже хотел оставить работу, но она запретила ему делать это, чтобы не помешать карьере.

На фото — Алексей Пиманов и Ольга Погодина

И вот через два десятка лет совместной жизни муж Валентины Пимановой объявил супруге, что полюбил другую. Разлучницей оказалась актриса Ольга Погодина, с которой он познакомился на съемках своего продюсерского проекта «Александровский сад». Сначала Погодина, которая, к слову, на пятнадцать лет моложе Пиманова, стала другом дома и часто бывала у них вместе со своим мужем, бизнесменом Игорем, с которым прожила шесть лет. Валентина говорит, что относилась к Ольге по-дружески, часто помогала в работе, но больше ничего об этом Пиманова вспоминать не хочет и не комментирует подробности своего развода. Через некоторое время после расставания с мужем в жизни Валентины появился другой мужчина – певец, в прошлом солист группы «Белый орел» Леонид Лютвинский, и, хотя она говорит, что они просто дружат, все, кто их знает говорят, что их связывают более теплые отношения.

850 Просмотров