?> Татьяна Монтян, муж | Кто муж - Мужья знаменитостей

Татьяна Монтян, муж

 

Муж Татьяны Монтян уже был опытным судьей, когда познакомился с недавно получившей диплом выпускницей юридического факультета Государственного университета им. Ломоносова, вернувшейся из Москвы в Киев, чтобы продолжить здесь свою трудовую биографию. Татьяна уже имела опыт работы в Московском уголовном розыске, а, приехав в Киев, устроилась адвокатом в Киевскую городскую коллегию адвокатов. С Юрием Василенко она впервые встретилась в Апелляционном суде, и они сразу понравились друг другу. Татьяна говорит, что это была любовь с первого взгляда, которая длится уже почти двадцать лет.

На фото — муж Татьяны Монтян

Будущий муж покорил Татьяну не только своими человеческими качествами – ей понравилось, как грамотно он вел процесс. Василенко, познакомившись с Татьяной, был очарован не столько ее красивыми глазами, сколько отношением к людям, которых она защищала. После недолгих ухаживаний Татьяна согласилась стать женой Юрия, хотя считала, что жить вместе можно и без штампа в паспорте, но, чтобы окружающие не смотрели на них косо, супруги решили расписаться. Поженившись, они сразу задумались о детях, без которых не представляли своей личной жизни. Первыми через год после свадьбы на свет появились близнецы Богдан и Ярослав, через два года Татьяна родила Вадика, а еще через четыре муж Татьяны Монтян в четвертый раз стал отцом сына Владика.

Старшие сыновья Юрия Василенко и Татьяны Монтян – спортсмены. Они начали заниматься каратэ в раннем детстве, а в пятнадцать лет уже стали чемпионами Украины по боксу. Их мама тоже когда-то ходила в спортивную секцию, правда, занималась дзюдо. Монтян до сих пор тренируется в боях без правил, а в 2009 году даже участвовала в финале клубного чемпионата Украины по боям в этом виде спорта. Средний сын Вадим совсем не похож на старших братьев – он более спокойный и увлечен не поединками на ринге, а изучением языков и в будущем мечтает стать филологом.

На фото — Татьяна с сыновьями

Татьяна родилась в семье, далекой от юриспруденции – ее мама была преподавателем физики, а отец – работал на гражданском флоте судовым механиком. Ее детство прошло в Керчи, а потом вместе с родителями она переехала в Херсон, где окончила школу с усиленным изучением английского языка. Сегодня Татьяна Николаевна является экспертом Еврокомиссии по вопросам разработки механизмов урегулирования проблем относительно общего имущества и реформирования системы регистрации имущественных прав. Два года она была экспертом и соведущей иронично-аналитической программы «Альбертэйнштейн» на канале ТВi, а в июне 2012 года заявила о своем желании принять участие в выборах в Верховную Раду Украины и заняла пятое место среди кандидатов. Монтян участвовала и в последующих выборах и каждый раз занимала высокие места.

На фото — во время поездки в ДНР

Еще одна сфера деятельности Татьяны Николаевны – перевод научной литературы и иностранного законодательства для апробации на Украине. Не остается в стороне она и от событий, происходящих в Луганской и Донецкой областях – в конце 2014 года она посетила несколько городов, встречалась с полевыми командирами, провела пресс-конференцию, на которой призывала провести переговоры и прекратить огонь.

В профессиональных кругах о Татьяне Монтян отзываются, как о прямолинейном правозащитнике – она открыто говорит о продажности украинских судей, и о том, что они боятся только того, от кого зависит их карьера и поэтому часто выносят очевидно несправедливые вердикты.

216 Просмотров