Мужья знаменитых женщин
11:11
Валентина Петренко, муж
Валентина Петренко, муж

Валентина Петренко ведет активную политическую деятельность – она член комитета Совета Федерации по социальной политике, член Совета Федерации от Правительства Хакасии, имеет степень доктора педагогических наук. Наряду с этим, это просто интересная эффектная женщина и многим интересно, как складывается ее личная жизнь, кто муж Валентины Петренко, есть ли у нее дети.

Живет Валентина Александровна на два города, часто приезжая к мужу, которого зовут Сергей, обосновавшемуся в Ростове-на-Дону. На первый взгляд может показаться, что семья не может существовать в таких условиях, но, по мнению Петренко и ее мужа, это вполне нормальные отношения, и в них все складывается как нельзя лучше.

Супруг Валентины Александровны врач, заведующий отделением реанимации ростовского Онкологического института. Детскую онкологию муж Валентины Петренко создавал вместе со своими единомышленниками с нуля. Когда его супруга по роду своей деятельности должна была уехать в Москву, он отказался следовать за ней, не желая оставлять свое детище на кого-то другого. Со своим супругом Валентина Александровна познакомилась еще в школьные годы. В старших классах она перешла в новую школу и села с ним за одну парту. Сергей был неформальным лидером, занимался футболом, учился на отлично, интересовался историей. Контакт между ними установился не сразу – парень долго воспринимал Валентину в штыки – пытался обрезать косу, прибивал гвоздями кеды на физкультуре и любыми способами старался ее задевать. Тем не менее, когда встал вопрос о его отчислении из школы за подожженный в здании бенгальский огонь и чуть было не случившийся из-за этого пожар, Валентина Петровна организовала весь класс и повела всех к директору, и они отстояли Сергея.

С этого момента он сменил гнев на милость и совсем по-другому стал относиться к новенькой, а на выпускном пригласил на танец. Их следующее свидание состоялось через полгода после того, как они закончили учебу, и с этого они момента больше не расставались. Мужем Валентины Петренко Сергей стал, когда она училась на последнем курсе педагогического. Их дочь Дарья выросла талантливой девушкой – в четырнадцать лет после того, как окончила экстерном с золотой медалью лицей, она поступила в МГИМО и в первое же лето уехала на практику в Испанию. Дарья знает шесть языков, после МГИМО продолжила обучение праву и экономике в университете в испанском городе Саламанка.

Когда Валентину Петровну спрашивают, как ей удается сохранить брак, живя с мужем на расстоянии, она отвечает, что союз двух любящих и уважающих друг друга людей не зависит от того живут они вместе или в разных городах.

Валентина Петренко регулярно летает в Ростов-на-Дону, поэтому с мужем видится часто. Сама Валентина Александровна родилась в Казахстане, окончила Ростовский государственный педагогический институт по специальности преподаватель биологии и химии. Ее общественная и политическая деятельность началась с работы инструктором в Ленинском райкоме КПСС, секретарем и первым секретарем Ростовского обкома ВЛКСМ. Позже она была избрана председателем райсовета и первым секретарем Железнодорожного райкома КПСС Ростова-на-Дону. После окончания Ростовской высшей партийной школы Валентину Петренко избрали народным депутатом РСФСР, а после роспуска Верховного Совета она заняла должность заместителя главы администрации Ростовской области по общим вопросам, а потом стала советником в Министерстве иностранных дел РФ. В 2012 году Петренко избрали председателем Всероссийского общественного движения «Матери России».

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 6961 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: