Мужья знаменитых женщин
22:35
Татьяна Акимова, муж
Татьяна Акимова, муж

Муж Татьяны Акимовой Вячеслав был знаком с ней очень давно – они несколько лет тренируются в одной команде под руководством его отца – Анатолия Валентиновича. Он не только учил своих подопечных, но и был их спонсором - на собственные деньги приобретал спортивный инвентарь, оплачивал некоторые сборы, но его усилия не пропали даром – Татьяна показала первые достойные результаты, заняв второе место на чемпионате страны по летнему биатлону в 2011 году. Она бесконечно благодарна своему тренеру, с которым теперь их связывают еще и родственные отношения. К своему будущему мужу Татьяна всегда относилась как к лучшему другу, и только в восемнадцать лет поняла, что он значит для нее гораздо больше.

На фото - Татьяна Акимова с мужем Вячеславом

До восьмого класса она занималась лыжами только на физкультуре и всегда показывала отличные результаты, а когда недалеко от ее дома построили лыжную базу, стала ее завсегдатаем. Там Таня и познакомилась с Вячеславом и его отцом. Под руководством Анатолия Акимова Татьяна добилась хороших успехов в биатлоне, которым она начала заниматься у себя на родине – в городе Чебоксары. Когда Акимова начала тренироваться вместе со своим будущим супругом, его успехи были намного лучше – Татьяне никак не давалась стрельба, хотя в беге на лыжах она всегда показывала отличные результаты, и успехи Вячеслава были для нее хорошим стимулом в тренировках.

В июне 2015 года он стал мужем Татьяны Акимовой, а свадьба спортивной пары состоялась в их родной Чувашии. Татьяна планировала после участия в соревнованиях «Ижевская винтовка» уйти в декрет, но, завоевав третье место в индивидуальной гонке и пятое в спринте, получила возможность попасть в сборную России на этапы Кубка мира. Они с мужем решили, что упускать такой возможности нельзя и договорились подождать с беременностью. Кубок мира стал для Татьяны Акимовой первым крупным соревнованием в жизни, ведь до этого она не принимала участия ни в одних чемпионатах, кроме одного юниорского в Европе.

Сильное волнение стало причиной того, что на Кубке в Отсерсунде она заняла только восемьдесят третье место. Однако уже на следующих соревнованиях – Кубке IBU Татьяна выиграла гонку, и это стало настоящим прорывом в ее спортивной биографии. Каждый новый старт приносил ей лучшие результаты и веру в свои силы. Муж Татьяны Акимовой по-хорошему завидует своей супруге, и теперь уже Вячеслав старается равняться на Таню, как когда она на него.

Просмотров: 1955 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: