Робин Райт: муж, личная жизнь, причина развода с Шоном Пенном

«Санта-Барбара» стал ее дебютным сериалом, в котором юная модель постигала азы актерского мастерства. После окончания съемок Робин твердо решила, что больше никогда в жизни не будет сниматься в «мыльных операх», настолько утомительной показалась ей эта работа.

Стать настоящей актрисой она решила сразу после окончания школы, когда уже имела опыт работы в модельном бизнесе. На роль Келли Кэпвелл ее утвердили в восемнадцать лет, и целых четыре года ее биография была связана с «Сантой-Барбарой», принесшей ей огромную популярность, подарившей опыт работы на съемочной площадке и востребованность у режиссеров.

На съемках этого сериала она познакомилась с партнером по съемочной площадке актером Дейном Уизерспуном, сыгравшим ее возлюбленного. Чувства захватили молодых актеров, и они поженились, правда, их брак продержался ровно столько, сколько снималась «Санта-Барбара».

На фото — Робин Райт и Шон Пенн

Через два года после участия в этом проекте Райт была приглашена в драму Джоана «Состояние исступления» на главную роль, ставшей знаковой не только в карьере, но и в личной жизни молодой актрисы. На съемочной площадке с ней работал целый ряд известных актеров, в том числе и Шон Пенн – будущий муж Робин Райт. Предложение руки и сердца Пенн сделал Робин после премьеры фильма «Форрест Гамп», в котором Райт сыграла главную женскую роль возлюбленной основного персонажа. За эту роль актриса получила премию Гильдии киноактеров, а также номинации на «Сатурн» и «Золотой глобус». Шон Пенн стал партнером своей жены и в фильме «Она прекрасна», в котором Робин впервые появилась в титрах под фамилией мужа.

Их брак нельзя было назвать спокойным – муж Робин Райт не был примерным семьянином, хотя у них с Робин родилось двое детей – дочь Дилан и сын Хоппер. Робин приходилось терпеть постоянные измены мужа и конфликты целых двадцать два года совместной жизни, из них тринадцать лет в законном браке, пока она не сделала решительный шаг и не подала на развод. Она и раньше пробовала несколько раз развестись с Пенном, но пыталась жить с ним ради детей, которые были для нее центром мира.

После рождения дочери и сына Робин отказывалась от самых выгодных предложений ради того, чтобы быть рядом с детьми, понимая, что от этого страдает ее карьера.

На фото — актриса с детьми

Шон, несмотря на то, что крутил романы на стороне, хотел сохранить брак и даже в период бракоразводного процесса публично признался супруге в любви. Тем не менее, это не спасло брак актеров, а после развода бывший муж Робин Райт заявил, что она никогда его не любила и вообще просто использовала в своих корыстных целях. Пенн сказал, что бывшая жена для него – не более чем призрак. Но актрису уже не волновало мнение ее бывшего супруга, хотя после этого она не пожелала больше с ним общаться. Райт, наконец, почувствовала себя свободной женщиной, которой больше не придется страдать от постоянных измен мужа.

157 Просмотров