Мужья знаменитых женщин
18:07
Рената Литвинова, муж
Рената Литвинова, муж

Она не только одна из самых стильных актрис нашего кино, но и успешная и независимая женщина, вот только с семейной жизнью у нее никак не складывается. Первый муж Ренаты Литвиновой кинопродюсер Александр Антипов, с которым она прожила всего год, сейчас не поддерживает с ней никаких связей. После развода он вновь женился, у него родился ребенок, время от времени снимается в кино. По словам матери актрисы, Антипов – очень спокойный, не склонный ни к каким авантюрам человек, достаточно закрытый в общении. Во второй раз Литвинова вышла замуж в 2001 году – за бизнесмена Леонида Добровского и вскоре родила дочь Ульяну. Они прожили пять лет, а их развод был скандальным и непростым.

На фото - Рената Литвинова и Леонид Добровский

Говорят, что к разводу их подтолкнули постоянно муссировавшиеся в прессе слухи о связи Ренаты Литвиновой с певицей Земфирой, которые приводили в бешенство Леонида. Добровский не раз кидался на жену с кулаками и даже хватался за нож, и, чтобы прекратить эти разборки, Рената подала на развод. Тогда ее дочери Ульяне было пять лет, и Добровский настаивал на том, чтобы после развода она осталась с ним, якобы, Рената своим аморальным поведением плохо влияет на дочь. В результате судебных разбирательств дочка актрисы осталась с ней, и сейчас учится во Франции, она очень похожа на маму, которая в ней души не чает.

Не многие знают, что еще до первого замужества у семнадцатилетней Ренаты случился роман с известным и очень талантливым оператором Георгием Рербергом. Они познакомились на показе дипломной работы Ивана Дыховичного, и Литвинова сразу была очарована импозантным и талантливым мужчиной. Ему тоже понравилась Рената, очаровавшая его своим необычным стилем. Рерберг рассказывал, как когда-то помогал Тарковскому подбирать актрис для его «Зеркала», среди которых были Людмила Чурсина, Марина Неелова, Маргарита Терехова, получившая в конце концов главную роль. Скорее всего, он никогда бы так и не стал мужем Ренаты Литвиновой, но ухаживал за ней он очень романтично, никогда не навязывая свое общество. Она до сих пор вспоминает букеты, которыми он одаривал ее, красивые ухаживания и с большой теплотой рассказывает об этом человеке.

Сейчас, после двух разводов, актриса говорит, что все больше разочаровывается в институте семьи и убеждается в его обесценивании. По мнению Ренаты, она, возможно, не создана для брака и не собирается искать мужчину, который стал бы ее очередным мужем, а своей самой большой любовью называет дочь Ульяну.

На фото - актриса с дочерью Ульяной

Сама Литвинова тоже выросла в неполной семье – отец оставил их с мамой, когда Рената была еще совсем маленькой. Ее маме, хирургу, приходилось много работать, и Рената росла самостоятельной девочкой. Она училась в музыкальной школе, занималась легкой атлетикой, и очень любила читать. Любовь к кино передалась ей от мамы, которая обожала ходить на вечерние сеансы и брать Ренату с собой. После школы она решила поступать на сценарный факультет ВГИКа и легко сдала вступительные экзамены. Ее дебютные съемки состоялись еще в школе, когда она снялась в нескольких рекламных роликах, а первой работой в настоящем кино стала эпизодическая роль в фильме Аллы Суриковой «Две стрелы. Детектив каменного века».

Огромную популярность принес актрисе сериал «Граница. Таежный роман» Александра Митты, в котором она сыграла офицерскую жену и гарнизонного медработника. Ее известность поддерживается благодаря индивидуальному стилю, манере держаться и вести себя на публике. В качестве дизайнера она сотрудничает с фирмой Zarina, в которой под личной маркой Литвиновой выпущено несколько образцов одежды.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 3811 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: