Мужья знаменитых женщин
18:01
Одри Хепберн, муж
Одри Хепберн, муж

Мужчину, который любил ее беззаветно и преданно актриса встретила, разменяв шестой десяток, а ее первой большой любовью был Мэл Феррер – первый муж Одри Хепберн. С ним актриса познакомилась на сцене – вместе они были заняты в спектакле «Ундина». Позже по направлению врачей из-за обострившейся астмы Одри отправилась в Швейцарию, где она услышала от Мэла предложение руки и сердца, и в этой прекрасной стране, вдали от американской сутолоки они сыграли свадьбу. Феррер был на двенадцать лет старше Хепберн, и до нее уже был трижды женат, имел пятерых детей от предыдущих браков, но это не смутило Одри. Актрисе тогда было двадцать пять лет, и она очень хотела детей, но первая беременность для нее оказалась трагичной – ребенок родился мертвым. Хепберн очень переживала, что первая попытка стать матерью оказалась для нее безуспешной.

На фото - Одри Хепберн и Мэл Феррер

Муж Одри Хепберн был расстроен этим печальным событием значительно меньше – его в тот период больше волновала актерская карьера. Бесконечно любящая супруга как могла старалась помочь ему с работой. В то время она уже была востребованной актрисой и зачастую соглашалась сниматься только в тех картинах, где могла найтись роль и для ее мужа. Порой ради этого она жертвовала хорошими фильмами ради второсортных, только бы Мэл смог реализоваться, как актер. Он понимал, что по части таланта жена намного его опережает, и это ударяло по его самолюбию. Следующая беременность снова оказалась неудачной – во время съемок фильма «Непрощенная» актриса упала с лошади и потеряла ребенка. И только с третьего раза ей удалось стать мамой – в 1960 году Одри Хепберн родила сына Шона.

Отношения в семье актрисы оставляли желать лучшего – ее муж не мог спокойно относиться к тому, что его супруга стала настоящей звездой, которую ставили в один с такими прославленными актрисами, как Элизабет Тейлор и Ширли Маклейн. Одри делала все, чтобы сохранить семью, и это ей удавалось на протяжении четырнадцати лет. Феррер и Хепберн не раскрывали секрета своего развода, а после расставания создали новые семьи.

На фото - актриса со вторым мужем

Вторым мужем Одри Хепберн стал человек далекий от мира шоу-бизнеса. Андреа Доротти, психиатр, аристократ с великолепным чувством юмора был на десять лет моложе своей супруги, в которую влюбился, увидев ее в фильме «Римские каникулы». Хепберн вышла за тридцатилетнего Доротти, когда ей было тридцать девять лет, и муж создал все условия для того, чтобы Одри чувствовала себя счастливой. Вскоре актриса родила второго сына, но ее второй брак тоже затрещал по швам. О романах ее молодого мужа писали газеты, подтверждая измены ветреного супруга исчерпывающими фотографиями. Тем не менее, Хепберн находила в себе силы терпеть подобное поведение Доротти, и развелась с ним только после одиннадцати лет совместной жизни.

На фото - Одри Хепберн с сыном и Робертом Уолдером

Вскоре после развода она начала встречаться с Робертом Уолдером – недавно овдовевший голландец получил в наследство от умершей супруги, которая была на двадцать пять лет его старше два миллиона долларов и роскошную виллу. Уолдерер – соотечественник актрисы, и поэтому, познакомившись на одной из вечеринок, они сразу нашли общий язык и много тем для обсуждения. Сначала отношения между Хепберн и Уолдерором были только дружескими, но постепенно они переросли в настоящую любовь. К сожалению, здоровье актрисы, которая к тому времени уже перешагнула пятидесятилетний рубеж, пошатнулось – врачи обнаружили у нее онкологическое заболевание. Операция не дала положительных результатов, ее состояние ухудшалось. Последний муж Одри Хепберн делал все, чтобы ее последние дни были наполнены счастьем и был с нею до конца.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: