Мужья знаменитых женщин
18:03
Нина Усатова, муж
Нина Усатова, муж

Среди всех окружающих мужчин самым главным актриса считает своего сына – двадцативосьмилетнего Николая, которого Нина Николаевна родила еще до замужества. Муж Нины Усатовой лингвист и актер Юрий Львович Гурьев сейчас живет не с ней – он уехал в родную Тулу, объясняя это тем, что здесь он чувствует себя намного спокойнее и гармоничнее, чем в Москве или Питере. Гурьев известен по ролям в фильмах «Апостол», «Пелагия и белый бульдог», «Баллада о бомбере», «Раскол», но сейчас ему почти не поступают предложения от режиссеров, и он занимается переводами с французского.

По словам мужа актрисы, он в течение двадцати лет служил в народном театре, хотя не имел специального образования, и с будущей женой познакомился именно в его стенах. Нина Николаевна всегда хотела иметь большую семью, и, если бы не стала актрисой, то нарожала бы кучу ребятишек. Она обожает своего сына, который снимался с ней, будучи еще ребенком. Но Николай не пошел по стопам матери, а закончил юридический и сейчас работает по специальности.

На фото - актриса с сыном

Нина Николаевна мечтает поскорее обзавестись внуками, но сын не торопится жениться. Говорят, что одна из причин гостевого брака актрисы состоит в том, что муж Нины Усатовой не смог поладить с ее сыном. Тем не менее, разводиться с супругом актриса не собирается. Время от времени они встречаются и относятся друг к другу очень хорошо. О супруге актрисы все отзываются, как об очень добром и мягком человеке, к тому же начитанном и интеллектуальном. Его последней работой в кино стала роль в сериале «Москва. Три вокзала» - он говорит, что с удовольствием принимает приглашения, когда его зовут сняться в том или ином фильме. Свою затворническую жизнь в Туле Юрий Львович объясняет тем, что в столице жизнь значительно дороже и суетливее, а ему больше по душе спокойное размеренное существование. Коллеги актрисы говорят, что подобный гостевой брак для людей их профессии – нормальное явление, поскольку они редко бывают дома, а по-настоящему счастливы только на работе.

На фото - Нина Усатова в молодости

Нина Усатова имеет режиссерское образование, и кроме съемок в кино в качестве актрисы, ставит антрепризные спектакли. Театром она увлеклась очень давно – еще в школьные годы Нина Николаевна стала активной участницей театрального кружка, занятия в котором зародили в ней любовь к этому виду искусства. После школы она из Кургана, где прошла ее юность, поехала в Москву поступать в Театральное училище им. Щукина, но попытка оказалась неудачной, и будущей актрисе пришлось устроиться на кондитерскую фабрику «Красный Октябрь», где она несколько лет работала сновальщицей. Однако отказываться от мечты Нина Усатова не собиралась и не тратила времени даром - готовилась к вступительным экзаменам. Еще три раза она терпела неудачу, пытаясь стать студенткой Щукинского училища и уже почти отчаялась, но сдаваться было не в ее правилах. Она ушла с кондитерской фабрики и устроилась в один из столичных Домов культуры директором.

На фото - муж Нины Усатовой

Наблюдая за тем, как рождаются театральные постановки, общаясь с известными актерами, она только укрепилась в достижении своей цели и с пятой попытки поступила на режиссерский факультет. После окончания театрального вуза она поехала по распределению в Архангельскую область работать в местном театре города Котлас, а через год уехала в Ленинград, чтобы стать членом труппы Молодежного театра. Она очень быстро приобрела статус талантливой и интересной актрисы с многообещающим будущим. Дебют в кино состоялся в 1981 году, когда она сыграла роль портнихи в фильме «Куда исчез Фоменко». Ее кинокарьера развивалась более чем стремительно – актриса быстро завоевала популярность и любовь миллионов телезрителей.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 2176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: