Популярность Нина Гогаева снискала, снимаясь в российских и украинских сериалах, и востребованность актрисы у режиссеров достаточно высока. Ее творческая биография складывается довольно успешно, а вот в личной жизни не все так гладко, возможно поэтому актриса и не любит рассказывать о ней посторонним. Муж Нины Гогаевой, с которым она разошлась уже давно, не имеет отношения к актерской профессии. С ним она познакомилась, когда училась на втором курсе Высшего театрального училища им. Щукина, тогда же сыграли и свадьбу. Когда Нина стала замужней женщиной, ей было всего двадцать лет, и она не подозревала, что муж не сможет понять тонкости ее профессии, и это приведет их семью к распаду. Даже сын, которого родила Нина, не помог спасти ее отношения с супругом.

Актриса не винит своего бывшего супругом, объясняя развод тем, что они просто оказались разными людьми. Тем не менее, Нина очень тяжело переживала свое расставание с мужем – ее пугало неопределенное будущее, одиночество, к тому же, она чувствовала себя виноватой перед маленьким сыном. Тогда судьба обошлась с ней очень сурово – через несколько месяцев после развода в автокатастрофе погиб отец Нины Гогаевой, который был для нее самым близким человеком. Сейчас, когда сын вырос – Владу двенадцать лет, и время заглушило боль утраты, она чувствует себя более уверенно. Актрису выручает забота о сыне и работа, которой, к счастью, у нее хватает.

Бывший муж Нины Гогаевой, с которым актриса смогла сохранить хорошие отношения, не забывает о своем сыне – Влад каждое лето проводит у папы, а рядом с Ниной самые близкие люди – мама, старший брат и его жена. Несмотря на то, что живут в другом городе, они поддерживают Нину и помогают в воспитании сына.

Огромное место в жизни актрисы занимает ее работа. К своим 39 годам она снялась в тридцати трех проектах, самыми заметными среди которых стали «Судья», «Под прицелом», «След», «Осенний детектив», «Меч». Кроме того, она играет на сцене МХАТа и принимает участие в озвучивании зарубежных фильмов.

Нина Петровна родилась в Западной Сибири, в селе Бакчар, и с детства полюбила народные песни. Она не только занималась в школьном хоре, но и была участницей театрального кружка, где все главные роли доверяли играть только ей. После окончания школы Нина Гогаева поехала в Москву, чтобы осуществить свою детскую мечту стать актрисой. Она поступила в Театральное училище им. Щукина, а в 2000-м году с отличием его окончила, после чего была принята в труппу МХАТа. Сниматься в кино Нина начала уже после окончания вуза и сразу попала в культовый сериал «Бригада» на маленькую роль секретарши. И, хотя в следующем фильме с ее участием, «Олигарх», ее фамилии не было даже в титрах, Гогаева не разочаровывалась, потому что в тот период она видела себя только на сцене, а кино было для нее небольшим увлечением. Но после первой же своей более серьезной работы – главной роли в фильме «Сель», Нина сменила свои приоритеты, и с удовольствием начала принимать приглашения в телевизионные проекты.

Настоящей звездой сделала актрису роль в фантастическом боевике «Меч», ставшем одним из самых рейтинговых. За роль Татьяны Деминой актриса была номинирована на премию «Золотой носорог» за лучшую женскую роль. В 2011 году актриса вернулась в сериал «След» на роль капитана полиции Маргариты Власовой, но через год Нина Гогаева снова покинула этот проект. Последними работами актрисы стали роли в сериалах «Душа шпиона», «Нюхач-2», «Меч-2», «Лесник-3», «Судья-2».

743 Просмотров