Роль Наташи Ростовой стала знаковой не только в карьере актрисы, но и в ее личной жизни – во время съемок она познакомилась с тем, в кого уже давно была влюблена. Будущий муж Людмилы Савельевой Александр Збруев уже был известным актером, а она только делала первые шаги в кинематографе, но ее дебют , оказался настолько успешным, что Савельева сразу стала популярной и любимой для миллионов советских зрителей.

А в Збруева Людмила влюбилась, когда впервые увидела его в фильме «Мой младший брат», поэтому, встреча с ним стала для нее настоящим праздником. Александр тоже не устоял перед обаянием Людмилы и влюбился с первого взгляда. Когда они познакомились в ресторане ВТО, Александру не было известно, что Савельева снимается в «Войне и мире», и только после случайной встречи в павильоне «Мосфильма» он узнал, что перед ним Наташа Ростова.

На фото — Людмила Савельева на заре карьеры

К моменту знакомства с Людмилой Александр уже имел опыт семейной жизни – четыре года он был женат на актрисе Валентине Малявиной, разошелся с которой за четыре года до знакомства с Савельевой. Их роман развивался стремительно, и вскоре Збруев стал мужем Людмилы Савельевой, однако безоблачной семейной жизни, на которую надеялась актриса, у них не получилось.

Правда, первое время после замужества личная жизнь Людмилы Михайловны складывалась идеально – она была на пике популярности, разъезжала по зарубежным кинофестивалям, наслаждалась обожанием поклонников, среди которых было немало известных актеров. С мужем отношения тоже были безоблачными, в 1968 году актриса родила дочь Наташу, правда, карьера уже не обещала складываться по тому же сценарию, как во времена «Войны и мира», но Савельева и не стремилась играть во всех фильмах, в которые ее приглашали – она искала только качественный литературный материал, а такой попадался нечасто.

На фото — муж актрисы Александр Збруев

Сложности начались после выхода на экраны комедийного сериала «Большая перемена», в которой Збруев сыграл обаятельного Григория Ганжу. Александр Викторович  всегда пользовался огромным успехом у женщин, а после этой роли поклонницы просто не давали ему прохода. До Людмилы Михайловны начали доходить слухи о том, что у ее супруга вспыхивают мимолетные романы, но она, уверенная в том, что на их браке это никак не скажется, старалась не уделять этому особого внимания. Более серьезным испытаниям отношения супругов подверглись немного позже, когда Збруев увлекся своей партнершей по спектаклю «Именем Земли и Солнца» актрисой «Ленкома» Еленой Шаниной. Толчком к началу этого романа стало то, что на сцене они играли любовников, и, видимо, слишком глубоко погрузились в свои образы.

На фото — в роли Наташи Ростовой

О романе Збруева знали все – муж Шаниной Михаил Поляк, и, конечно, жена Александра Збруева. Тем не менее, Людмила Савельева, как и раньше, старалась закрывать глаза на роман супруга, и даже после того, как у него родилась внебрачная дочь Таня от Шаниной, ничего в биографии Савельевой не изменилось – она продолжала оставаться женой Александра Збруева несмотря ни на что, а на вопросы о второй семье супруга всегда отвечала, что у него только одна семья, и ни о какой другой она знать не хочет.

Тем временем Збруев не собирался расставаться ни с одной из своих женщин и принимал участие в воспитании обоих детей. К тому же, по слухам, у его дочери Наташи возникли серьезные проблемы со здоровьем, и он не мог оставить Савельеву в такой ситуации. Людмила Михайловна, как и ее муж, не любят распространяться о своей личной жизни, и это порождает массу слухов, и какие из них достоверны, остается только гадать. Согласно некоторым из них, у дочери Збруева и Савельевой серьезное психическое заболевание, к тому же, у нее не очень хорошие отношения с родителями.

Сейчас Людмила Савельева ведет замкнутый образ жизни, давно не снимается, не играет на сцене «Театра киноактера». Александр Збруев тоже почти не снимается в кино, но продолжает выходить на сцену своего родного «Ленкома».

299 Просмотров