Ирина Алферова, муж

Пара Ирина Алферова и Александр Абдулов считалась самой красивой в российском кинематографе, и многим их союз казался идеальным, но только в следующем браке, который для нее стал третьим, актриса почувствовала себя по-настоящему счастливой. Третий муж Ирины Алферовой актер Сергей Мартынов стал для нее опорой и поддержкой, а она заменила мать его детям – дочери Насте и сыну Сергею, после того, как в Лондоне умерла его первая супруга.

Позже она стала приемной мамой и для своего племянника, оставшегося после смерти сестры Ирины Ивановны Татьяны.

С Сергеем Мартыновым Алферова познакомилась на съемках фильма «Звезда шерифа», однако будущий муж был влюблен в нее задолго до этой встречи и любыми способами старался добиться ее внимания. Впервые они повстречались в 1978 году на съемках картины «Братья Рико», и Ирина Ивановна произвела тогда на Сергея неизгладимое впечатление.

На фото — Ирина Алферова и Александр Абдулов

Будущий муж Ирины Алферовой был очарован всем, что она делала – как двигалась, улыбалась, произносила текст. Его сердце тогда было свободно, и Алферова сразу заняла в нем свое место. Мартынов не видел только что вышедшего телефильма «Хождение по мукам», в котором Ирина исполнила роль Даши, поэтому совсем не знал, кто она и откуда. Но режиссер сказал Сергею, что Алферова выходит замуж, и поэтому он мысленно попрощался с ней в тот момент навсегда.

Они снова встретились спустя семь лет на озвучивании зарубежной картины, когда Мартынов был уже женатым человеком, воспитывал дочь, да и Алферова была замужем. Тем не менее, этой встречи очень обрадовались оба. Сергей предложил после работы подвезти Ирину домой, и на этом их общение закончилось.

На фото — Ирина Алферова и Сергей Мартынов

Следующая встреча, после которой они больше не расставались, произошла в 1991 году на съемках «Звезды шерифа». За время, прошедшее после последней встречи, Ирине Ивановне и Сергею пришлось пережить многое – семья Мартынова уехала в Лондон, где его жене предложили выгодный контракт, у Алферовой распался брак с Александром Абдуловым, с которым она прожила пятнадцать лет. Этот развод был для Ирины очень болезненным, и, несмотря на то, что с Абдуловым она сохранила теплые отношения, поначалу ей было очень тяжело.

Как раз в тот период она снова встретила Мартынова, который тоже должен был уехать в Лондон к своей семье. На съемках он увидел Ирину и почувствовал, как ей тяжело. Ему вдруг захотелось пожалеть и защитить ее.

Вместе они уже почти четверть века, и можно сказать, что их любовь прошла все испытания. Муж Ирины Алферовой стал для нее человеком, с которым она может поговорить на любые темы, поделиться проблемами и получить поддержку. Актриса, по праву считающаяся одной из самых красивых в отечественном кинематографе, никогда не испытывала недостатка мужского внимания. Первый раз она вышла замуж еще в студенческие годы – за болгарского бизнесмена Бойко Гюрова, но прожила с ним совсем недолго, и в этом браке актриса родила дочь Ксению. Вторым мужем Алферовой стал Александр Абдулов, с которым она познакомилась в театре «Ленком». Тогда Ирина только что вернулась с маленькой дочкой из Болгарии, и в Москве ей негде было жить. Он нашел для них временное жилье, а через год сделал ей предложение.

На фото — актриса с дочкой

К дочке Ирины Александр всегда относился, как к своей собственной и многие поклонники пары даже не сомневались, что Ксения – общий ребенок Алферовой и Абдулова. Несмотря на то, что внешне их брак казался идеальным, семейную жизнь двух актеров, считавшихся символами красоты, нельзя было назвать легкой и безоблачной. У обоих было немало поклонников, что вызывало обоюдную ревность и вытекающие из нее ссоры. Тем не менее, брак Алферовой и Абдулова просуществовал пятнадцать лет. После развода они смогли сохранить дружеские отношения, а бывший муж актрисы нередко приглашал ее в свои антрепризные спектакли.

154 Просмотров