Мужья знаменитых женщин
20:55
Габриэла Соукалова, муж
Габриэла Соукалова, муж

Семейный статус чешской биатлонистки изменился в марте этого года – она вышла замуж. Муж Габриэлы Соукаловой Петр Коукалов старше ее на три года, и, как и сама Габриэла, спортсмен, правда, в другом виде – он бадминтонист. Они познакомились в 2014 году, и с тех пор все время, свободное от тренировок и соревнований, проводили вместе. Их свадьба была закрытой, в присутствии только самых близких друзей и родственников, которые узнали, где будет проходить свадьба только утром накануне торжества. Церемония бракосочетания состоялась в в готической церкви неподалеку от городка Zichovec в среднечешских горах. Такая секретность была вызвана, скорее всего тем, что молодожены не хотели, чтобы на их празднике были журналисты, которые своим присутствием разрушат особую атмосферу торжества. После свадьбы молодожены отправились в медовый отпуск, который провели на Мальдивах.

Соукалова родилась в спортивной семье – ее мама, которая и была первым тренером чешской биатлонистки – лыжница, серебряный призер Олимпийских игр-84 в Сараево, а отец – прыгун с трамплина. Сама Габриела тоже титулованная спортсменка – она двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи, чемпионка 2014 года по смешанной эстафете, обладательница Кубка мира 2015/16, обладательница малых хрустальных глобусов сезона 2013/2014 по программе индивидуальных гонок и сезона 2015/2016 по программе спринтерских гонок, гонок преследования и масс-стартов, чемпионка мира по летнему биатлону 2014 года в смешанной эстафете. В лыжных гонках со стрельбой Габриэла дебютировала в 2005 году, и за несколько добилась таких потрясающих успехов, что тренеры сборной страны обратили на нее внимание. Как только спортсменке исполнилось восемнадцать, ее пригласили в национальную команду, а в следующем году Соукалова первый раз приняла участие в региональном первенстве юниорского чемпионата мира.

На фото - Габриэла Соукалова с мужем

Дебют в соревнованиях этого уровня для Габриэлы оказался не очень успешным, но ни она, ни ее тренеры не опустили руки – ее снова приглашали на международные соревнования, в том числе на чешский этап континентального Кубка. Со временем Соукалова приобрела достойную форму и начала занимать высокие места, а в 2015 году впервые стала чемпионкой мира. Конечно, чтобы добиться подобных успехов Габриэле приходится много тренироваться, и на личную жизнь практически не остается времени. Тем не менее, ей посчастливилось встретить свою судьбу в лице Петра Коукалова. Будущий муж Габриэлы Соукаловой был очарован симпатичной спортсменкой и покорен ее оптимизмом. Соукалову называют самой улыбчивой биатлонисткой, которая даже после очень тяжелых стартов остается милой симпатичной девушкой.

Габи следит за своим внешним видом – она старается выбирать яркую экипировку, чтобы выглядеть стильно и привлекательно. Что касается планов на будущее молодой семьи, то пока Габриэла и Петр не собираются обзаводиться детьми – спортсменка решила два, года, отделяющие ее от Олимпиады, посвятить тренировкам, а в будущем, возможно, она и прервет карьеру на рождение ребенка, которого так ждет муж Габриэлы Соукаловой. Если все будет нормально, то она, став мамой, планирует продолжать выступать, как это делают многие ее коллеги, тем более, что, по словам, Соукаловой, многие из них после родов показывают еще лучшие результаты, чем это было раньше. Это связано с тем, что после рождения ребенка спортсменки становятся спокойнее, потому что чувствуют, что у них в жизни появилось нечто более важно, чем спорт, и это позволяет им чувствовать себя намного спокойнее.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 3648 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: