Великая французская певица в поисках настоящей любви меняла мужчин, как перчатки, а на склоне лет судьба подарила ей встречу с тем, кого Эдит ждала всю жизнь. В ее биографии было немало тяжелейших периодов, которые ей удалось преодолеть, чтобы стать тем, кем она стала.

В детстве она жила в ужасающих условиях – бабушке, которой мать отдала маленькую Эдит после того, как решила бросить ее отца, было не до ребенка, и та, чтобы девочка не беспокоила ее, в молоко добавляла ей разбавленное вино. Отец, узнав, в каких условиях живет его дочь, забрал Эдит и перевез в Нормандию к своей матери, содержательнице публичного дома.

Девочка росла очень слабенькой, к тому же оказалось, что она слепа. Только в шесть лет Эдит начала видеть, и это стало настоящим чудом. Когда Пиаф исполнилось одиннадцать лет, она начала петь на улице, а в шестнадцать произошли изменения в ее личной жизни. Она познакомилась с владельцем небольшого магазинчика Луи Дюпоном, в которого без ума влюбилась. Гражданский муж Эдит Пиаф стал отцом их дочки Марсель, которую будущая звезда французской эстрады родила в семнадцать лет. Однако девочке не суждено было прожить долго – она заболела менингитом и умерла в двухлетнем возрасте. С Луи Эдит позже рассталась, а детей у нее больше никогда не было.

На фото — Эдит Пиаф и Марсель Сердан

Знаковым в биографии певицы событием стало знакомство с Луи Лепле, который пригласил ее в свое кабаре «Жернис» и придумал псевдоним Пиаф, что в переводе с французского означает «воробушек». Первые же выступления на сцене кабаре принесли Эдит огромный успех, открывший путь в большой мир французской эстрады. Окончательно определил дальнейшую судьбу певицы поэт Раймон Ассо, ставший ее менеджером и продюсером и сделавший ее той самой «великой Пиаф». Она обзавелась кругом новых друзей и знакомых, начала получать огромные гонорары, обустроила собственный дом в центре Парижа. Во время турне по США Эдит познакомилась с будущим чемпионом мира по боксу Марселем Серданом, ставшим самой большой любовью певицы. Но он был женат, был отцом троих детей и не мог оставить семью, но и с Пиаф не хотел расставаться. Их бурный роман был прерван гибелью Марселя, разбившегося в авиакатастрофе. Эдит очень тяжело переживала потерю, начала употреблять морфий и алкоголь, но находила силы давать концерты.

В 1951 году она сама попала в страшную автокатастрофу, и ей снова назначили морфий, чтобы заглушить боль от полученных травм и переломов, а через год она попала в клинику, где прошла курс лечения от наркозависимости. Несмотря на то, что Марсель Сердан так и не стал мужем Эдит Пиаф, любовь к нему она пронесла через всю жизнь, в конце которой снова испытала большое чувство – к двадцатисемилетнему певцу и бывшему парикмахеру Теофанису Ламбукасу, который был младше певицы на двадцать лет.

Певица была уже совершенно больна, ее мучил артрит, колени распухли, ноги высохли, и Тео стал для нее настоящим ангелом хранителем. Когда он предложил ей пожениться, певица согласилась. Говорят, что последний муж Эдит Пиаф женился на ней из-за ее богатства, но это было далеко не так – после смерти Пиаф оставила ему только огромные долги, которые Тео потом оплачивал кредиторам.

На фото — Эдит Пиаф и Тео Сарапо

Однако Эдит помогла ему пробиться на сцену и даже придумала псевдоним Сарапо, что в переводе с греческого означает «Я люблю тебя». Тео погиб в автокатастрофе через семь лет после смерти Эдит, а похоронили его рядом с женой.

222 Просмотров