Мужья знаменитых женщин
12:46
Джессика Лэнг, муж
Джессика Лэнг, муж

Муж Джессики ЛэнгВ свои шестьдесят семь Джессика почти не снимается, отслужив американскому кинематографу три десятка лет. Ее творческая биография началась с роли в фильме «Кинг-Конг» в 1976 году, за которую она получила премию «Золотой глобус» за лучший актерский дебют. Ее карьера сразу пошла в гору, не стояла на месте и личная жизнь актрисы. Первый и единственный официальный муж Джэссики Лэнг фотограф Франциско Гранде был ее единомышленником и помогал актрисе в ее давнем увлечении фотографией, к которой она всегда питала особую слабость.

Они прожили совсем недолго, но развод оформили значительно позже, поэтому, можно сказать, что брак актрисы продлился одиннадцать лет – с 1970-го по 1981 год. Затем был непродолжительный роман с режиссером Бобом Фоссе, снявшим ее в главной роли в своем фильме «Весь этот джаз».

На фото - Джессика Лэнг и Сэм Шэппард

После расставания с Фоссе актриса в течение пяти лет жила в гражданском браке с русским танцовщиком Михаилом Барышниковым. Джессика никогда не откровенничает по поводу своей личной жизни, но известно, что в этих отношениях ей пришлось пережить многое. Говорят, что Барышников нередко поднимал на Джессику руку и вообще вел себя, как настоящий тиран. Актрисе приходилось в любой час дня и ночи принимать его русских друзей, накрывать столы и терпеть эти шумные компании. Чтобы справиться с нервами, Лэнг непрерывно посещала психоаналитика, число визитов к которому било в этот период ее жизни все рекорды. Совместная жизнь с Барышниковым, закончившаяся после того, как гражданский муж Джессики Лэнг закрутил роман с другой голливудской звездой - Лайзой Минелли, подарила актрисе дочь Александру. Возможно, родить ребенка Джессика решилась для того, чтобы удержать Михаила, которого, несмотря ни на что, она любила и безумно ревновала, но рождение дочки не спасло их отношений.

На фото - Джессика и Михаил Барышников

На период жизни с Барышниковым пришелся пик карьеры актрисы, возможно, недостаток времени, проводимого вместе, тоже был причиной распада их семейной жизни. После расставания с Лэнг Барышников признавался, что их роман останется с ним на всю жизнь, ведь Джессика, по его словам, одна из немногих женщин, которых он любил. После расставания с русским артистом Джессика Лэнг начала жить с актером и драматургом Сэмом Шэппардом, с которым снялась в двух фильмах – «Фрэнсис» и «Деревня». В этом союзе появилось двое детей – дочь Ханна Джейн и сын Сэмюэль Уокер. Сэм никогда не был официальным мужем Джэссики Лэнг, но это не помешало им прожить вместе почти тридцать лет. Их семейная жизнь протекала на ранчо в Вирджинии и Миннесоте, вдали от светского общества. Они не выставляли ее подробностей на всеобщее обозрение, мирно занимались хозяйством и воспитывали детей, сочетая эти занятия с работой. Актриса признавалась, что получает гораздо больше удовольствия от тихой семейной жизни, чем от участия в светской жизни и работы, по крайней мере, в последние годы.

Тем не менее, она занимается общественной деятельностью – известно ее участие в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ в крупных акциях по борьбе со СПИДом. Кроме того, она не продолжает заниматься фотографией, коллекционирует редкие снимки, устраивает выставки, в том числе собственных работ. Джэссика Лэнг признается, что после тридцати пяти лет актерской карьеры фотография стала значить для нее намного больше, чем это было раньше, она получает от этого увлечения огромное удовольствие и называет его глотком настоящего свежего воздуха. Во всех своих поездках она не расстается с фотокамерой, запечатлевая самые интересные моменты и красивейшие места планеты.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: