Анжелика Неволина выросла в окружении творческих людей – ее мама когда-то была актрисой ансамбля русского классического водевиля при Ленинградской филармонии, а потом перешла в «Ленфильм» ассистентом дубляжа. Отчимом актрисы был известный актер Александр Демьяненко, с которым у нее всегда были очень теплые отношения. Муж Анжелики Неволиной тоже актер – Алексей Зубарев, с которым она служит в одном театре.

На фото — Алексей Зубарев

После окончания школы перед Анжеликой Сергеевной никогда не стоял вопрос выбора профессии – она всегда мечтала стать актрисой, поэтому поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс Льва Додина и Аркадия Кацмана, окончив который в 1983 году была принята в труппу Театра Комедии. Однако работа в этом театре, хотя и нравилась актрисе, устраивала ее не в полной мере, и тогда она приняла решение перейти в Малый Драматический, которым руководил ее бывший педагог Лев Додин. Именно в этот театр позже перешел и муж Анжелики Неволиной, с которым она познакомилась еще в Театре Комедии.

На фото — муж Анжелики Неволиной на сцене МДТ

Прежде чем попасть в него, Алексей успел поработать в других театрах. Муж актрисы родился в 1954 году – он на восемь лет старше своей супруги. После окончания в 1976 году Свердловского государственного театрального училища два года проработал в театрах Ижевска, Кишинева, а затем приехал в Ленинград и поступил в Театр Комедии, где и познакомился с Анжеликой. Кроме театральных работ на счету Алексея Зубарева есть немало ролей в кино, в числе которых работы в таких картинах, как «Господин Великий Новгород», «Не хочу быть несчастливым», «Жизнь Клима Самгина», «Улицы разбитых фонарей» и многие другие.

Сама Анжелика Неволина тоже нередко получает предложения от кинорежиссеров, а список ее киноработ насчитывает несколько десятков ролей. Ее творческая биография в кино началась почти сразу после окончания театрального вуза, когда она снялась в фильме «Этот милый старый дом». Кроме того, Анжелика Сергеевна, как и ее мама, много времени уделяет дубляжу, озвучивая зарубежные картины. Детей у супружеской пары нет, и все свое время они посвящают любимой работе.

306 Просмотров