Амина Зарипова, которой в этом году исполняется сорок лет, известная гимнастка, завоевавшая за свою спортивную карьеру немало титулов и наград – пять раз она становилась чемпионкой мира в разных видах программы, три раза – чемпионкой Европы, была чемпионкой России, участвовала в Олимпиаде-96 в Атланте. После ухода из большого спорта она занялась тренерской работой, но самое главное для нее в настоящее время – это ее большая семья. Муж Амины Зариповой не менее известный человек – лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

На фото — Амина Зарипова и Алексей Кортнев

До встречи с ней он уже имел опыт семейной жизни и рожденных от этих браков детей. В первый раз Алексей женился в двадцать один год на композиторе, поэтессе и певице Ирине Богушевской, которая была ему не только женой, но и партнером по творчеству – записанные с Ириной альбомы были очень популярны и получили хорошие отклики критиков, но, по признанию Котнева, тогда он больше времени уделял творчеству, чем семье. В 1988 году Ирина родила сына Артемия, но постепенно их брак сошел на нет – он ушел из дома, а Ирина переехала к родителям. В период кризиса семейных отношений с Богушевской Алексей познакомился с актрисой Юлией Рутберг, и роман с ней приблизил его развод с первой женой. С Рутберг он прожил в гражданском браке десять лет, но отношения с ней не помешали Кортневу закрутить роман на стороне – с телеведущей и актрисой Еленой Ланской. Она родила ему сына, но, несмотря на это, Алексей продолжал жить с Рутберг, однако, по его словам, их отношения уже давно напоминали не любовь, а дружбу.

На фото — большая семья Амины и Алексея

С Аминой он повстречался, когда еще жил с Юлией, но Зарипова рассматривала его просто как друга, поэтому не интересовалась его личной жизнью. Со своим будущим мужем Амина Зарипова познакомилась через их общего знакомого – барабанщика группы «Несчастный случай». До этого они совершенно ничего друг о друге не знали – Алексей не интересовался художественной гимнастикой, а ей было ничего не известно о творчестве его группы. В то время у Амины, которая младше Алексея на десять лет, был жених, она собиралась выходить за него замуж, но знакомство с Кортневым поменяло все планы на будущее. После знакомства будущий муж Амины Зариповой пригласил ее на вручение «Золотого граммофона», между ними завязалось общение, они встречались, ходили в кафе, и со временем Амина почувствовала, что влюбляется в Алексея. Когда она узнала, что Кортнев не свободен и живет с Юлией Рутберг, это стало для нее настоящим шоком. Как раз в это время ей потребовалось уехать в Афины – они постоянно перезванивались, но Алексей так и не решался поговорить со своей гражданской женой и сделал это только после того, как Амина вернулась в Россию.

Они начали жить вместе, но предложения руки и сердца от Кортнева Амина так и не слышала – он не спешил во второй раз связывать себя узами брака. Тогда она взяла инициативу в свои руки и сама предложила ему жениться на ней. Узнав, что их сын собирается стать мужем Амины Зариповой, родители Кортнева восприняли эту новость в штыки, поскольку она не была человеком их круга. Да и тренер Амины Ирина Винер, которая ей была, как вторая мама, отговаривала ее от этого брака. Но со временем, когда все убедились, что Алексей и Амина любят друг друга, все сомнения отпали. Их свадьба состоялась в 2002 году, спустя два после того, как они познакомились. Сейчас в семье Зариповой и Кортнева подрастают двое сыновей и дочка, к ним в гости иногда приходят старшие сыновья Алексея, который принимает активное участие и в их воспитании.

486 Просмотров