Мужья знаменитых женщин
11:57
Алия Назарбаева, муж
Алия Назарбаева, муж

У дочери президента Казахстана есть все, чего только можно пожелать – достаток, интересная насыщенная жизнь, прекрасная семья. В ее личной жизни не сразу все сложилось гладко – первый муж Алии Назарбаевой Айдар Акаев, сын первого киргизского президента, прожил с ней недолго – что-то разладилось в молодой семье. Возможно, этот брак был не по любви, а по расчету – так правители двух республик хотели сблизить два своих народа. К тому же, когда Алия в первый раз выходила замуж, ей было всего восемнадцать лет, и она еще не осознавала всю серьезность этого шага, а за плечами ее супруга уже был опыт семейной жизни. Брак Алии и Айдара распался в 2002 году – через четыре года после умопомрачительной свадьбы, поражавшей своей роскошью и размахом. Тогда Алия была студенткой Вашингтонского университета, и после свадьбы продолжила свое обучение.

На фото - Димаш Досанов

Она с детства получала образование за границей – в двенадцать лет родители отправили ее в Германию, где Алия Назарбаева поступила в школу, находившуюся при одном из монастырей. Через полгода ее оттуда забрали – девочке, выросшей в тепличных условиях, было тяжело быстро привыкнуть к жизни вне дома. Но это стало хорошим опытом самостоятельной жизни, поэтому, когда потом ее отправили на учебу в Швейцарию, она восприняла это уже намного легче. В этой школе Алия проучилась два года, блестяще выучила английский язык, обзавелась новыми друзьями. Хорошее образование и дисциплинированность дали возможность дочери президента Казахстана строить карьеру в соответствии со своими желаниями. Она работала помощником директора на радио «Европа Плюс», стажером в юридическом департаменте одного из банков, секретарем своего отца, а потом занялась собственным бизнесом. Все это не мешало личной жизни Алии – почти сразу после развода с первым супругом она познакомилась с бизнесменом Данияром Хасеновым, ставшим вторым мужем Алии Назарбаевой. После пяти лет супружеской жизни Алия родила своего первого ребенка – дочь Тиару, а через четыре года появилась на свет еще одна дочка – Алсара. Однако и этому браку не суждено было продолжаться долго – Алия и Данияр расстались по известным только им причинам.

Однако младшей дочери казахского президента не пришлось долго страдать от одиночества – судьба подарила ей встречу со следующим претендентом на ее руку. В момент знакомства со своим третьим мужем Алия Назарбаева не ощутила с его стороны особой симпатии – девушке даже показалось, что она ему неприятна, настолько пристально и придирчиво он ее рассматривал. Однако вторая встреча с Димашем Досановым все изменила. Они быстро нашли общий язык и немало интересных тем для разговоров. Предложение руки и сердца от третьего мужа Алия Назарбаева услышала на Восьмое марта в усыпанном лепестками роз зале ресторана.Третий супруг Алии Назарбаевой – племянник известного казахского писателя Сабита Досанова и успешный молодой человек. Некоторое время он работал менеджером ассоциации развития малого и среднего бизнеса при аппарате акима Медеуского района Алматы, в свое время занимал пост директора административного департамента "КазМунайГаз". Алии понравилось, что свою карьеру Димаш начал строить с самых низов и благодаря своим способностям достиг немалых успехов.

Она говорит, что муж – легкий в общении человек, уважающий семейные традиции. Что особенно покорило Алию – Димаш быстро сблизился с ее дочками и сразу относился к ним очень тепло. Сегодня Димаш Досанов – первый заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл», а до этого был гендиректором компании «Казахстанско-китайский трубопровод».

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 3018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: