Наргиз Пулатовна Закирова появилась на свет 6 октября 1970 года в столице Узбекистана, Ташкенте. Ее семья сплошь состояла из музыкальных и творческих личностей. Бабушки и дедушка в свое время стали народными артистами Узбекской ССР. Эту же традицию продолжила и мать, Луиза Каримовна. Отец, Пулат Сионович, тоже был музыкантом в группе.

Бунтарская юность

Исполнительница с детских лет знала, каково это выступать на сцене. Первое крупное выступление случилось в 15 лет, когда Наргиз участвовала в “Юрмале-86”. С песней на слова Ильи Резника “Помни меня ” девушка получила приз зрительских симпатий. Уже тогда ей не нравились такие песни, но репертуар диктовали родители.

Когда юная певица училась на эстрадном отделении в цирковом училище, то собрала среди своих сокурсников группу. Они с успехом выступали, и номера отличались дерзостью — Наргиз выступала в коротких шортах, исполняла откровенные танцы. Рок-н-рольная душа Наргиз куда лучше чувствовала себя в США, куда эмигрировала вместе со семьей в девяностых. Поначалу было сложно. Но в 2001 году девушка в Америке выпускает альбом “Золотая клетка”, выполненный в этно-стиле. Он разошелся приличным тиражом, подарил локальную популярность исполнительнице.

Долгожданная слава

Роковой момент состоялся в 2013 году, когда 42-летняя Наргиз пришла на российский конкурс “Голос”. На слепых прослушиваниях к ней повернулись четверо судей, но выбрала команду Леонида Агутина. Неординарная певица дошла до финала и заняла второе место. С тех пор Наргиз сотрудничает с продюсером Максимом Фадеевым. Клипы на композиции “Ты — моя нежность”, “Я не верю тебе”, “Вдвоем” имеют больше ста миллионов просмотров.

Первая любовь

Пылкий нрав и неуемный темперамент отразился и на личной жизни исполнительницы. В 18 лет девушка впервые вышла замуж. Ее избранником стал Руслан Шарипов, который играл в группе “Байт”. У него были длинные волосы, парень носил кожаную одежду — идеальный мужчина для девочки, которая обожает рок. Их роман развивался стремительно. Спустя месяц отношений Шарипов сделал ей предложение, а вскоре после свадьбы Наргиз забеременела.

Закирова впервые стала мамой в 1990 году — родилась дочь Сабина. И пока новоиспеченная мама сидела дома с ребенком, Шарипов продолжал гастролировать и отвечать на внимание поклонниц. С изменами мужа мириться не стала, и через некоторое время Наргиз развелась — тихо, мирно, без скандалов.

Попытка номер два

Когда в 1995 году артистка эмигрирует в США, она была снова беременна. Незадолго до этого девушка проходила прослушивание на шоу “Голос Азии”. Там она познакомилась с Ернуром Канабейковым, который и стал вторым мужем Наргиз. Переезжали они раздельно, Ернур должен был приехать в Нью-Йорк позже.

На родине Наргиз была известной певицей, здесь, на другом материке, пришлось начинать все заново. В первый год было тяжело. Родив сына Ауэля, артистка ходила на собеседования везде, где были вакансии. Но со слабым знанием английского языка, ей доверили работу в русском видеопрокате. Работать приходилось с девяти утра до девяти вечера, платили мало, а дома ждали маленькая дочь и сын. Но житейские трудности были нипочем. Тем более, что скоро должен приехать Канайбеков.

Однако, когда он прибыл, Наргиз не узнала мужа. Артистка позже рассказывала в интервью, что ждала любимого мужчину, опору, а на пороге предстал холодный незнакомец. Пламенного приветствия не последовало. “Сына покажи” — первые слова Ернура после долгой разлуки с супругой.

Хотя он и был хорошим отцом для маленького Ауэля, вернуть былые чувства пара не удалось. Закирова разводится во второй раз. А незадолго после этого, в 1997 году, Ернур погиб в автомобильной катастрофе. Трагедия надломила певицу, несмотря на развод. У нее началась затяжная депрессия.

Еще одна попытка на счастье

Буквально перед самой смертью Канайбеков познакомил Наргиз с ее следующей любовью. Ернур позвонил ей и сказал, что находится сейчас в ресторане, где умопомрачительно поет какой-то итальянец. И лучше один раз это услышать, поэтому Закирова приехала в указанное место. Талант певца поразил девушку, в тот вечер они даже спели дуэтом. А после этого Наргиз получила первую работу певицы в Штатах.

Этим итальянцем был Филипп Бальзано — именно он помогал справиться с утратой Ернура. В итоге между музыкантами вспыхнула любовь, Наргиз вышла замуж за Бальзано. И этот брак продлился почти двадцать лет.

О своем третьем муже Наргиз говорила восхищенно — “Он мой друг, брат, любовник, опора, учитель!” В этом союзе появилась на свет Лейла — третий ребенок Наргиз. Казалось, что в этой семье все хорошо, но со временем начались серьезные разногласия.

Филипп никак не мог принять Ауэля. Проблема усугубилась, когда он стал подростком. Между отчимом и пасынком вспыхивали ссоры, доходило до вспышек ярости и агрессии, которые могли усмирить только полиция. Какое-то время Наргиз удавалось сглаживать углы, но в конце концов она, как и любая мать, приняла сторону сына. Артистка говорила, что ненависть Бальзано к Ауэлю все сильнее отдаляла ее от мужа, а он, наоборот, хотел ее удержать. Филипп угрожал ему, за что получил от полиции США запрет приближаться к Ауэлю.

Наргиз привыкла уходить, когда ситуация становится патовой. Но мирно разойтись не получилось. У Бальзано были крупные долги — порядка сорока тысяч долларов. Поэтому сицилийский музыкант решил предъявить к Наргиз финансовые претензии. Но ситуацией занялся суд, в итоге Филипп позвонил бывшей супруге и предложил уладить разногласия полюбовно.

Летом 2016 года исполнительница стала свободной женщиной. Сейчас она полностью посвящает себя творчеству и концертам. Но кто знает, когда ее страстное сердце попадется в чьи-то сети.

208 Просмотров