Одна из самых заметных и самобытных солисток известного музыкального коллектива «Чи-Ли» Ирина Забияка обладает неординарными вокальными данными. Ее творческий путь сложно назвать простым и легким. Но девушка смогла все преодолеть и доказать свою творческую  состоятельность. Кто муж Ирина Чили и как сложилась ее личная жизнь?

Как Ирочка Забияка стала для всех Чили

Ири родилась 20 декабря 1982 года в украинском городе городе Кировограде. Отца в семье не было, а мама зарабатывала на жизнь, уходя в морские рейсы. Поэтому девочку с малых лет отправляли к бабушке в Калининград. На вопрос дочери об отце, женщина не стала использовать шаблонную сказку про летчика-испытателя. И рассказала девочке, что тот был чилийским революционером. Малышка начала с гордостью сообщать сверстникам, что ее отец родом из Чили. Это стало ее прозвищем, а позже — творческим псевдонимом.

В детские годы компаньонами Иры (с прозвищем Чили) были мальчишки. Это сказалось на бунтарском характере девочки — она считалась трудным подростком. С взрослением ее голос стал ломаться, как это бывает с мальчиками и в результате стал низким с хрипотцой. В пении это контральто.

Судьбоносное знакомство с Сергеем Карповым

Как-то на одном из многочисленных студенческих концертов Забияка встретилась с композитором и аранжировщиком Сергеем Карповым. Он выступал на сцене в супер-модных кожаных штанах. И вдруг его штанину начала подергивать незнакомая девушка. Он расценил это, как приглашение к знакомству. Для нее это была всего лишь проверка натуральности ткани.

Они запомнили друг друга и вскорости встретились снова — в зале университета на сцене репетировала студенческая КВН-команда. В этот раз Сергей был активнее — он услышал голос Иры и предложил работать у него бэк-вокалисткой. Девушка согласилась, положив начало их творческому союзу. Сначала вокалистка занимала второстепенную роль — Карпов был фронтменом, аранжировщиком и композитором в одном лице. Забияка придумала коллективу название “Чи-Ли” и он в 2002 году они начали покорять столицу.

Штурм Москвы — две попытки

В Москве в этот первый приезд с успехом прошли клубные концерты, но радиостанции и рекорд-лейбы не заметили группу и дуэт вернулся домой, в Калининград. Здесь они становились стремительно популярными и даже гастролировали по Польше. Были выступления на площадках небольших клубов и участие в различных фестивалях. Но это был не тот успех, на который рассчитывали, и о котором мечтали Ирина и Сергей. И они выбрали проверенный способ, откатанный когда-то Разиным при раскрутке “Ласкового мая” — начали раздавать свои диски при встречах, бывая в разных компаниях. Чтобы в их коллективе появилась индивидуальность, Сергей уступил Ирине лидерство — он выдвинул ее с потрясающим тембром голоса на первый план. И это принесло отдачу — песни “Чи-Ли” попали в радиоэфир Польши — популярная станция Варшавы взяла их композицию и они 20 недель держали лидерство в хит-параде. Это придало сил и уверенности — артисты вернулись к идее штурмовать неприступную столицу второй раз.

В этот раз судьба была более благосклонной — они познакомились с Язнуром Гариповым, известным саундпродюсером. Он пригласил группу записать материал и Карпов с Забиякой отобрали 12 лучших своих композиций. Так в 2005 году песня “Преступление” попала в ротацию “Русского Радио”. Не прошло и месяца, как уникальный голос вокалистки “Чи-Ли” звучал в радиоэфирах стран СНГ. Постепенно пришел всенародный успех, признание, знаковые премии, награды.

Сохранялась интрига, подогревающая интерес к группе, ходили слухи, что поет мужчина, а не женщина. Но вскоре телевидение сняло завесу — зрители увидели Ирину Забияку, ее фото начали украшать страницы глянцевых изданий и всех стал интересовать вопрос “С кем встречается Чили?”

Личная жизнь Забияки

Ирина Забияка умело совмещает успешную творческую карьеру и личную жизнь, которую она продолжительное время старалась держать в тайне от любопытной публики и вездесущих журналистов. Вскоре фанаты узнали, что гражданский муж Чли —  Вячеслав Бойко. В 30 лет певица родила сына, которого назвали Матвеем.

Девушка на какой-то момент полностью отдалась семейным радостям и ребенку. Но вскорости вернулась к творчеству. Ира невероятно любит кошек — на своем плече она набила тату с этим животным. Активно посещает спортзал. Как-то два года плотно увлекалась кикбоксингом. Любит читать мистические рассказы. С удовольствием тратит заработанные средства на приобретение новых музыкальных инструментов, но не перестает уделять внимание гражданскому мужу Вячеславу Бойко и сыну. Надеемся, что у пары все будет хорошо и скоро в СМИ объявят, что Чили вышла замуж за возлюбленного!

179 Просмотров