Каждый ее выход на сцену становится настоящим шоу, настолько эксцентричен ее сценический образ. При этом необычны не только ее макияж и наряды, но и манера держаться. В последнее время Жанну Агузарову почти не видно, по крайней мере, в России, говорят, что она большую часть времени проводит в Лос-Анджелесе и на родину, где она начинала строить карьеру певицы, приезжает редко.

На фото — Жанна Агузарова в начале карьеры

О личной жизни Жанны Агузаровой сейчас тоже ничего не слышно, хотя раньше она изобиловала романами  и неудачными браками. Известно, что детей у певицы нет – у нее всегда на первом месте стояла карьера, а не семья.

Творческая биография певицы начиналась в Москве, куда она приехала, чтобы войти в столичную творческую тусовку.


Агузарова и «Браво»

Узнав о кастинге в группу «Браво», молодая амбициозная певица решила не упускать случая и с успехом прошла отбор. Агузарова покорила своими вокальными данными музыкантов группы, а когда в эфире прозвучали первые музыкальные композиции с ее участием, покорены были и все советские слушатели.

Информация о личной жизни певицы туманна, известно, что первый муж Жанны Агузаровой был не из музыкальной среды, а занимался океанологией. Он обожал Жанну и считал ее самым удивительным человеком.

Однако в их семейную жизнь вмешались печальные обстоятельства – когда Агузарова приехала в Москву, она не только не имела столичной  прописки, но и жила по поддельному паспорту. Позже это стало известно правоохранительным органам, и певицу арестовали.


На фото — Жанна Агузарова и Ник Полторанин

Ее поместили в тюрьму, потом после медицинского освидетельствования у психиатра отправили на принудительные работы в леспромхоз Тюменской области. Через полтора года она вернулась в столицу, но, по свидетельству мужа, стала совсем другим человеком.

С мужем после возвращения она рассталась и закрутила роман с бас-гитаристом «Браво» Тимуром Муртузаевым, но этот роман был непродолжительным, и вскоре они расстались.

Вторым мужем Жанны Агузаровой стал Ник Полторанин, с которым она познакомилась на рок-фестивале в 1988 году. Тогда он был директором «А-Студио» и был очарован солисткой «Браво» с первого взгляда.

Через два года Жанна с мужем перебралась в США, и на эту страну у нее были большие планы. Она решила начать новую жизнь – бросить курить, пить и заняться спортом. Но жить вдали от родины долго Агузарова не смогла и через шесть лет вернулась в Россию.

Брак с Николаем Полтораниным просуществовал десять лет, но даже такого срока не хватило на то, чтобы певица решилась завести детей. Однако позже бывший муж певицы раскрыл секрет отсутствия у них ребенка – американские врачи запретили Жанне рожать из-за того, что она употребляла наркотики.

После развода с Полтораниным у Агузаровой было немало романов с мужчинами, по ее словам, неадекватными и своеобразными. Певица говорит, что ее личная жизнь в полном порядке, однако создавать семью с обычным землянином она не собирается, а ее мужем может стать только один из марсиан, с которыми она, по ее словам, общается по внутренней связи.

Несмотря на странный внешний вид и неординарное поведение, все, кто знает Агузарову, отзываются о ней, как об очень умном, интересном человеке и обаятельной женщине.

Важной частью жизни певицы является благотворительность – она принимает участие во всевозможных благотворительных акциях, в том числе Детского фонда, фонда пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и других.

В настоящее время Жанна живет в Лос-Анджелесе в собственной квартире и часто бывает в России. В Москве у нее тоже есть квартира, но подолгу в ней певица не задерживается.

110 Просмотров