Британская скрипачка всегда открыта для общения и охотно отвечает на любые вопросы, кроме тех, которые касаются ее личной жизни. Она считает, что в этом нет ничего интересного,

ведь в ней уже все определено и никаких событий, которые могли бы заинтересовать публику, не происходит. Гражданский муж Ванессы Мэй рядом с ней уже более пятнадцати лет, и все это время они почти не расстаются. Имя возлюбленного скрипачки – Лионель Каталан, он винный эксперт, а познакомились они на одном из французских горнолыжных курортов. Для Ванессы горные лыжи – одно из самых сильных увлечений – она впервые встала на них, когда ей исполнилось четыре года, и с тех пор предпочитает отдыхать в горах, где есть хорошие трассы.

На фото — Ванесса Мэй и Лионель Каталан

Лионель старше Ванессы на десять лет, он – сын мэра городка, в котором они познакомились, и когда они повстречались, даже не знал, что она – всемирно известная скрипачка. Он ничего не жалеет для своей возлюбленной — Ванесса очень дорожит его роскошным подарком – платиновым перстнем с колумбийским изумрудом и россыпью бриллиантов. Лионель сопровождает Ванессу Мэй на гастролях вместе с ее старенькой бабушкой, к которой скрипачка привязана больше, чем к матери, которая до ее совершеннолетия была ее менеджером. Мама скрипачки Памела Мэй Николсон, пианистка, после развода с родным отцом Ванессы переехала с дочерью в Великобританию, где снова вышла замуж – за юриста Грэма Николсона. Она заставляла дочь заниматься игрой на скрипке не менее четырех часов в день и всегда говорила, что чем больших успехов достигнет Ванесса в музыке, тем больше она ее будет любить, и это, по мнению скрипачки, было очень бессердечно. Отношения между ними всегда были очень сложными – Ванесса считает, что мать лишила ее детства и друзей, с которыми ей было запрещено общаться, чтобы не отвлекаться от репетиций. Даже первое свидание Мэй состоялось только когда ей исполнилось двадцать.

Все ее детство было посвящено занятиям музыкой и гастролям – с двенадцати лет она начала ездить по всему миру с концертами, а мать контролировала все ее банковские счета, а после предложения Ванессы сделать перерыв в их сотрудничестве, отношения между ними обострились до такой степени, что не обошлось без вмешательства адвокатов, и с тех пор мать с дочерью не общаются. Несмотря на многочисленные попытки Ванессы наладить отношения, Памела Мэй не желает идти на контакт, полностью вычеркнув ее из своей жизни. Не сложились у скрипачки отношения и с родным отцом, который после многолетнего отсутствия в ее жизни объявился однажды только для того, чтобы попросить у нее денег.

И только гражданский муж Ванессы Мэй, ее бабушка, да еще отчим, с которым давно развелась ее мать и которого она продолжает называть папой, остаются для нее самыми близкими и родными людьми. Скрипачка не спешит с замужеством – она говорит, что не видит в этом особого смысла, ведь если мужчина захочет, то он изменит даже при наличии штампа в паспорте. Она очень любит Лионеля и говорит, что он помог ей повзрослеть — раньше за нее всегда все решала мать, цель которой было вознести дочь на вершину успеха. Тем не менее, Ванесса благодарна Памеле за то, что та помогла ей стать тем,кем она является в настоящее время. Мэй – одна из самых богатых исполнителей Великобритании, но, по словам скрипачки, зарабатывание денег никогда не было для нее самоцелью, и она совершенно не умеет ими распоряжаться. Часть средств она тратит на приобретение скрипок, многие из которых впоследствии продаются на благотворительных аукционах.

297 Просмотров