Мужья знаменитых женщин
16:12
Вивьен Вествуд, муж
Вивьен Вествуд, муж

Она стала создательницей стиля панк в моде, олицетворяющего независимость и оригинальность. Столь же независима Вивьен Вествуд и в личной жизни, которая живет, не обращая внимания на мнение окружающих. В первый раз она очень рано вышла замуж, но не по большой любви, а только ради того, чтобы быстрее обрести самостоятельность и выбраться из бедности и беспросветного существования, и первый муж Вивьен Вествуд, менеджер танцевального зала Дерек Вествуд, дал ей эту возможность.

В тот период Вивьен после окончания педагогического колледжа работала учительницей, и не думала, что когда-нибудь станет известным модельером. Они прожили всего три года, и за это время в их семье появилось двое детей – дочь Роуз и сын Бен. После развода Вивьен, оставившая себе фамилию первого мужа, познакомилась с менеджером рок-группы Sex Pistols, Малькольмом Маклареном, с которым прожила в гражданском браке тринадцать лет, став мамой еще одного ребенка – сына Джозефа.

На фото - Виевьен Вествуд и Малькольм Макларен

Именно второй муж Вивьен Вествуд, андеграундный продюсер и музыкант подарил своей жене идею заняться моделированием одежды и стал ее первым финансовым партнером после того, как они вместе открыли магазин одежды. А началось все с того, что сообща они разработали одежду для участников Sex Pistols.

Вествуд начинала с простых экспериментов в дизайне одежды, а потом начала выпускать коллекции, в которых панк сочетался с романтизмом, и это стало фирменным стилем Вивьен. Карьера Вествуд стремительно развивалась, в 1980 году был создан бренд Vivienne Westwood, в середине девяностых она была признана лучшим дизайнером года в Великобритании, не стояла на месте и личная жизнь модного дизайнера. Третьим мужем Вивьен Вествуд стал мужчина, разница в возрасте с которым у нее составила почти тридцать лет.

На фото - Вивьен Вествуд и ее муж Андреас Кронталер

Австрийский дизайнер Андреас Кронталер был ее учеником в Академии прикладных искусств в Вене, куда Вивьен была приглашена в качестве профессора. Андреас рассказывает, что был очарован своей будущей женой с первого момента, как только увидел и услышал ее в аудитории. Тогда ей было шестьдесят лет, но она смогла обворожить молодого человека, который до сегодняшнего дня остается для нее верным другом и помощником. Она тоже не осталась равнодушной к Кронталеру, между ними завязались отношения, обогатившие их обоих. Вместе Андреас и Вивьен ходили в театр, на выставки, и постепенно пришли к выводу, что должны пожениться.

Андреас очень многому научился у своей супруги, которая стала для него непререкаемым авторитетом и просто любимой женщиной. Он говорит, что не может жить без Вивьен, а брак только приумножает их любовь. Вествуд призналась, что до того, как познакомилась с Андреасом, у нее в течение восьми лет не было серьезных романов, и выходить замуж за него она не планировала. Долгое время они жили в гражданском браке, но настал момент, когда Кронталер убедил ее стать его супругой.

С тех пор они смотрят в одном направлении – вместе создают коллекции одежды, которую носят люди в возрасте, молодежь и представители королевских кровей. Андреас включает свои творения в ее новые коллекции, а она иногда выступает в качестве модели, демонстрируя одежду, созданную мужем, на подиуме.

Вивьен Вествуд известна не только как дизайнер, давно ставшая королевой шика и эпатажа, чьи коллекции порой шокируют публику, но и как политическая активистка, которая до 2007 года являлась сторонницей лейбористской партии, а потом поменяла ориентиры и примкнула к партии консерваторов. Она активно выступает против строительства атомных электростанций, поддерживает идею независимости Шотландии.

Просмотров: 1342 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: