Мужья знаменитых женщин
01:52
Вера Глаголева, муж
Вера Глаголева, муж

В личной жизни этой замечательной актрисы и режиссера было немало светлых моментов и тяжелых периодов, но она смогла найти в себе силы, чтобы преодолеть их и снова стать счастливой. Первый муж Веры Глаголевой режиссер Родион Нахапетов, уехав в Америку работать, встретил там другую женщину, оставив в России жену с двумя маленькими дочками.

Вера Глаголева и ее первый муж

Она даже не думала, что станет актрисой – все свое детство Вера Глаголева активно занималась спортом – стрельбой из лука и планировала, что это станет определяющим направлением ее биографии. В планы на будущее вмешался случай, заставивший полностью их поменять.

Однажды в компании друзей Вера случайно зашла на «Мосфильм», где ее увидел помощник режиссера по подбору актеров и предложил принять участие в пробах к фильму «На край света». Нахапетов, снимавший этот фильм, сразу обратил внимание на талантливую уверенную в себе девушку и доверил ей главную роль в своей картине. Это стало началом сначала их дружбы, а потом и романтических отношений.

На фото - Вера Глаголева с первым мужем

Родион был старше Веры на двенадцать лет, но это не стало препятствием для того, чтобы через год после знакомства они поженились. Через три года после свадьбы Глаголева родила дочь Анну, а еще через два года еще одну – Марию.

Глаголева снялась в нескольких картинах своего первого мужа, а вообще на ее счету более пятидесяти киноролей, хотя она так и не получила специального актерского образования. В конце семидесятых Нахапетов уехал в Америку сначала ради новой работы, а потом закрутил там роман со своим менеджером. Новость о том, что у мужа появилась другая женщина, стала для Веры настоящим шоком, но она мужественно пережила этот удар судьбы, и только работа помогла ей справиться со всеми переживаниями.

Вера Глаголева и Кирилл Шубский

Через несколько лет после развода на кинофестивале «Золотой Дик» Глаголева познакомилась с судовладельцем бизнесменом Кириллом Шубским, за которого вскоре вышла замуж. Их знакомство было случайным – Шубский сел за столик Веры в ресторане, узнал в ней известную актрису и влюбился с первого взгляда.

Вернувшись в Москву, Кирилл сразу отыскал Глаголеву, чтобы преподнести роскошный букет красных роз к празднику Веры, Надежды и Любви и назначил свидание.

На фото - Вера Глаголева со вторым мужем Кириллом Шубским

Он стал настойчиво ухаживать за актрисой, добиваясь ее расположения. Настойчивость молодого поклонника не осталась без вознаграждения – Вера Глаголева не только ответила ему взаимностью и согласилась выйти за Кирилла замуж, но и решилась на шаг, которого от нее никто не ждал – несмотря на свою востребованность в кино, она оставила работу и вместе с Шубским на два года уехала в Швейцарию, где они обвенчались, и где на свет появилась ее третья дочь Анастасия.  

Второй муж Веры Глаголевой на двадцать лет моложе ее первого супруга – Родиона Нахапетова, и на восемь – самой актрисы. Сегодня вместе со вторым супругом Глаголева живет в собственном доме на Николиной Горе. Когда вся их большая семья собирается вместе, это для всех настоящий праздник.

Дочери актрисы тоже выбрали творческие профессии – старшая Анна стала балериной и не только танцует в Большом театре, но и снимается в кино, младшая Анастасия окончила продюсерский факультет ВГИКа, снялась в нескольких фильмах, а средняя дочь Веры Глаголевой Мария стала специалистом по компьютерной графике.

Актриса считает, что второй муж полностью изменил ее жизнь, позволил вновь почувствовать себя счастливой. Несмотря на развод с Нахапетовым, она постаралась, чтобы у него сохранились доверительные отношения с детьми, и он во всем поддерживает своих дочерей.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 43451 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: