В жизни актрисы было два брака – первый муж Ванессы Редгрейв режиссер Тони Ричардсон прожил с ней пять лет, и, изменив с актрисой Жанной Моро, разрушил брак, в котором у них с Ванессой родились две очаровательных дочки – Наташа и Джоэли. Когда Редгрейв узнала, что на съемках фильма «Мадемуазель» Тони закрутил роман с исполнительницей главной роли, причем  делал это совершенно открыто, она устроила грандиозный скандал в присутствии журналистов.

Несмотря на то, что все друзья и знакомые убеждали актрису не рубить с плеча, говоря о том, что роман мужа с этой легкомысленной женщиной, которая легко вступала в интимные отношения со всеми подряд, скоро закончиться, терпеть рядом с собой предателя Ванесса не собиралась. После развода, как и предсказывали друзья, бывший муж актрисы расстался с любовницей, а потом ударился во все тяжкие. В результате он сменил ориентацию и умер от СПИДа в шестьдесят три года.

На фото — первый муж актрисы Тони Ричардсон

С Франко Неро актриса познакомилась на кастинге к фильму «Камелот» в 1965 году. Она еще не отошла от развода с первым мужем и не была расположена к новым отношениям, но при первом взгляде на Франко, исполнителя одной из главных ролей, была сражена его красотой. Она же, напротив, показалась ему бледной и некрасивой. Ванесса ничего могла с собой поделать, и, чтобы продлить удовольствие от общения с молодым красавцем, Редгрейв пригласила его поужинать вместе. И только вечером Неро разглядел в актрисе, пришедшей в ресторан при полном параде, настоящую красавицу и влюбился. Они не скрывали свой роман от остальных участников съемочного процесса, а после его окончания, вместо того, чтобы лететь в Лондон к матери и дочкам, актриса отправилась со своим возлюбленным в Рим. Так она и осталась в столице Италии, родила сына Карло, забыв о своих обязанностей перед старшими детьми и родителями.

Вскоре в ее жизни с Франко начались разлады – гражданский муж Ванессы Редгрейв хотел, чтобы она больше времени уделяла хозяйству, ему и воспитанию сына, а она активно занялась общественной деятельностью. После случившегося выкидыша в их отношениях случился перелом, приведший к их расставанию. Ванесса ухватилась за первое предложение и уехала на съемки, пообещав мужу и сыну скоро вернуться. Но этого не случилось – актриса делала все возможное, чтобы оттянуть это возвращение.

На фото — Ванесса Редгрейв и Тимоти Далтон

Одной из причин остаться в Лондоне стала новая любовь Ванессы Редгрейв. На съемках фильма «Мария – королева Шотландии» она познакомилась с молодым актером Тимоти Далтоном, который был моложе нее на семь лет.  Далтон пользовался огромным вниманием у женщин, и менял подружек, как перчатки, но Редгрейв показалась ему настолько интересной, что он задержался возле нее на целых девять лет. Он не хотел жениться и заводить детей, часто изменял Ванессе, не хотел, чтобы ее дочери жили с ними, а когда они приезжали в гости, всячески демонстрировал свое пренебрежение. Живя с Далтоном, Редгрейв не переставала следить за тем, как живет ее бывший гражданский муж – Франко Неро, узнавая о том, что с ним происходит из прессы. Она долгие годы не виделась не только с ним, но и с их сыном, которому Неро посвящал все свободное время.

На фото — Редгрейв и Франко Неро

Их встреча произошла в 1983 году, когда Ванессу пригласили сняться в драме «Вагнер», в которой одну из ролей играл Франко Неро. Возможно, гражданский муж Ванессы Редгрейф специально подстроил эту ситуацию, чтобы встретиться ней вновь и попробовать начать все сначала. Это ему удалось – он был счастлив снова начать жить вместе с женщиной, по которой скучал все эти годы. В 2007 году они официально поженились, когда Ванессе было 70, а Франко – 65 лет. Неро смирился с тем, что его жена продолжает мотаться по всему миру – он собирает ей в дорогу бутерброды и ждет ее дома, занимаясь хозяйством.

147 Просмотров