Мужья знаменитых женщин
10:18
Валентина Толкунова, муж
Валентина Толкунова, муж

Почти все поклонники певицы были намного старше ее, и первый муж Валентины Толкуновой, композитор Юрий Саульский был старше на восемнадцать лет. Они познакомились, когда молодая певица, студентка Гнесинки, пришла в «ВИА-66», которым руководил ее будущий муж. По совету Саульского Толкунова перевелась на заочное отделение, чтобы, не прерывая учебы, можно было ездить на гастроли. Через год после знакомства они поженились, но брак оказался непрочным – через пять лет Саульский изменил Валентине с актрисой Валентиной Аслановой и ушел к ней. Толкунова подала на развод, покинула коллектив – она очень тяжело переживала предательство мужа, которого бесконечно любила, впала в депрессию, и, чтобы успокоиться на два месяца уехала на дачу. Тем не менее, со временем Валентина Васильевна простила Саульского, они поздравляли друг друга с праздниками, выступали друг у друга на творческих вечерах.

На фото - первый муж певицы

Через несколько лет после развода с первым мужем в посольстве Мексики певица познакомилась с журналистом-международником и переводчиком Юрием Папоровым. Он был старше Валентины Васильевны на двадцать три года и покорил ее своей интеллигентностью и образованностью. Мужем Валентины Толкуновой Папоров стал в 1974 году, а через три года она родила своего единственного сына Колю. Второй брак певицы нельзя было назвать удачным – вскоре после рождения ребенка муж уехал в Мексику и задержался там на целых двенадцать лет. Они виделись только на новогодние праздники, когда Папоров приезжал в Москву встретиться с близкими. Сама Валентина Васильевна не захотела уезжать с мужем в Латинскую Америку, ведь на родине у нее была любимая работа, поклонники, которых она терять не хотела.

В то время Толкунова уже была популярной певицей – песни в ее исполнении звучали по всесоюзному радио, ее приглашали на итоговые телевизионные конкурсы. А вот сын виделся с отцом значительно чаще – он нередко сам приезжал к Папорову на каникулы. Жизнь вдалеке друг от друга фактически разрушила их брак, даже когда муж Валентины Толкуновой вернулся на родину, отношения между ними почти сошли на нет, хотя они и продолжали состоять в браке, но жили уже в разных квартирах, встречаясь только для того, чтобы вместе сходить в гости или театр.

На фото - Валентина Толкунова и Юрий Папоров

Пока муж разъезжал по командировкам, забыв о жене и сыне, Валентина Васильевна, которая всегда хотела любить и быть любимой, познакомилась с Владимиром Барановым. Он был ее страстным поклонником, ходил на все ее концерты, а потом стал ездить вместе с ней на гастроли. Но этот роман они вынуждены были скрывать ото всех – Толкунова была замужем, да и Баранов был не свободен. Они любили друг друга до самой смерти Владимира, а их встречи были редкими, и тем более желанными. Певица называла Владимира Юрьевича своим мужем от бога, Баранов в сложные для Толкуновой годы всегда был рядом – он сопровождал ее на презентациях, торжественных мероприятиях, и всегда говорил, что для него самое главное, «чтобы Валечка была счастлива». Они настолько тщательно скрывали свой роман, что жена Баранова узнала о нем только после смерти Владимира Юрьевича. На его похороны Толкунова не пришла – как раз в это время из Мексики вернулся ее законный супруг, к тому же, Папоров был серьезно болен, и она не хотела его травмировать.

Много печали принес певице сын – Коля жил под присмотром бабушки и вырос избалованным. Он учился в престижной московской школе, общался с «золотой молодежью». В 2000-м году Николая задержали с героином, но мать сделала все, чтобы он избежал наказания.

Второй муж Валентины Толкуновой попал в автокатастрофу, из-за последствий которой потерял зрение и слух. Певица не бросала его, наняла сиделку, которая ухаживала за ним. Юрий Папоров умер через полтора месяца после смерти жены.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: