Мужья знаменитых женщин
13:14
Валентина Титова, муж
Валентина Титова, муж

С первой ролью в кино связано не только начало карьеры актрисы, но и серьезные изменения в личной жизни – и то, и другое произошло для Титовой совершенно неожиданно. На «Мосфильм» студентка студии при БДТ им. Товстоногова пришла пробоваться совершенно в другой фильм, но, попав на глаза режиссера картины «Метель» Владимира Басова, сразу была утверждена на главную роль, а Басов решил для себя, что обязательно женится на симпатичной студентке и сдержал свое слово. Будущий муж Валентины Титовой был на восемнадцать лет старше, не отличался выдающимися внешними данными, но его широкая натура, талант и искрящийся темперамент покорили Валентину, хотя на тот момент она была влюблена в молодого Вячеслава Шалевича.

На фото - Валентина Титова и Владимир Басов

Титова и в Москву приехала только ради того, чтобы быть поближе к Вячеславу, который не мог оставить свой театр и переехать в столицу, к тому же, он был женат. Шалевич периодически приезжал в Ленинград, чтобы встретиться с Валентиной, а потом мчался в Москву на вечернюю репетицию. После того, как Титова была утверждена на роль в «Метель», Басов перешел к решительным действиям. Он приглашал молодую актрису в рестораны, приезжал к ней в Ленинград и ожидал у театра после спектаклей. Предложение Владимир Павлович сделал Валентине не самостоятельно, а через своего друга и коллегу, но это ее не обидело. Сначала она только принимала ухаживания известного режиссера, а потом и сама влюбилась в него. Они начали встречаться чаще, а когда актриса поняла, что ждет ребенка, переехала в Москву.

Мужем Валентины Титовой Владимир Басов стал уже после того, как она родила сына, а через пять лет в их семье появилась еще и дочка Лиза. Практически с самого начала их семейной жизни Валентине Антиповне приходилось мириться с тем, что ее мужу досаждали многочисленные поклонницы, но забота о детях отвлекала от грустных мыслей об изменах мужа. Их семья ни в чем не нуждалась – они ездили на отдых за границу, имели шикарную квартиру, машину, Басов снимал жену в своих фильмах.

Валентине Титовой приходилось терпеть не только измены супруга, но и его пристрастие к алкоголю. Когда они поженились, Владимир Павлович бросил пить, но продержался недолго. Они прожили вместе четырнадцать лет, три последних из которых актриса безуспешно пыталась бороться с пагубным пристрастием супруга, но эти старания ни к чему не привели, а здоровье Титовой было подорвано. Она попала в больницу с онкологическим заболеванием, и врачи предупредили ее, что выжить она сможет, только если жизнь ее будет спокойной. Единственный выход в этой ситуации актриса видела только в том, чтобы уйти от мужа, так она и сделала. Титова сняла квартиру, собрала вещи и ушла. Басов не воспринял этот уход всерьез, а когда жена потребовала развода, то пытался вернуть ее через суд, обвинив в том, что она бросила детей. Однако изменить уже ничего было нельзя – актриса влюбилась в другого.

На фото - Валентина Титова и Георгий Рерберг

На съемках фильма «Отец Сергий» она познакомилась с талантливым кинооператором Георгием Рербергом, который стал вторым мужем Валентины Титовой, но случилось это только после того, как умер Басов. Жить с Георгием Ивановичем Валентина Антиповна начала только после того, как получила развод от первого мужа, а официально зарегистрировали они свои отношения только после пятнадцати лет гражданского брака. В новом браке актриса столкнулась с теми же проблемами – Рерберг, как и Басов, испытывал нездоровую тягу к алкоголю и женщинам, но несмотря на все недостатки, Георгий Иванович всегда был очень нежен с женой, когда она болела ухаживал за ней, готовил еду, стирал. Вместе они прожили двадцать лет – до самой смерти Рерберга.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 2225 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: