Семью актриса обрела, когда уже стала известной и популярной, хотя никогда не испытывала недостатка в мужском внимании, однако встретить мужчину, который бы стал для нее надеждой и опорой, ей удалось, после того, как она уже преодолела тридцатилетний рубеж. На одном из мероприятий в клубе болгаро-советской дружбы актриса познакомилась с архитектором Владимиром Николаевичем Гудковым, и, хотя тогда у нее был серьезный роман с другим человеком, новый знакомый быстро завоевал место в ее сердце. Будущий муж Валентины Теличкиной начал ухаживать за известной уже тогда актрисой, потом они стали жить вместе, а официально оформили свои отношения только через восемь лет – в 1980 году. К тому времени у них уже появился сын, которого Валентина Ивановна и Владимир Николаевич назвали Иваном, в честь отца актрисы, которого она бесконечно любила.

На фото — Валентина Теличкина с мужем и сыном

Сына актриса родила достаточно поздно – в тридцать пять лет и очень рада, что не упустила случая стать матерью. Даже во время беременности Валентина Ивановна продолжала сниматься, а после того, как Ванечке исполнилось полгода, снова вернулась к работе. На рождение еще одного ребенка актриса не решилась, объясняя это стесненными жилищными условиями.

Работа для Теличкиной всегда значила очень много, и, когда в сложный период девяностых ей почти не предлагали сниматься, у нее началась депрессия, избавиться от которой Валентина Ивановна смогла только с помощью психотерапевта, посоветовавшего ей найти еще одно занятие по душе – так актриса открыла в себе талант художника. И, хотя ее картины напоминают детские рисунки, в рисовании она находит огромное удовольствие. В 2011 году она даже устроила выставку своих работ, состоявшуюся в рамках кинофестиваля «Липецкий выбор», на которой были представлены, натюрморты, пейзажи, картины на православную тему.

Муж Валентины Теличкиной стал для нее единственным мужчиной, хотя до него у актрисы было немало романов, не имевших таких серьезных последствий, как с Владимиром. Еще в студенческие годы она кружила голову своим однокурсникам и не только. Как рассказывают ее друзья, в те годы у будущей актрисы был роман с турком, потерявшим голову от любви к Валентине, длившийся несколько лет, но создать семью с ним у Теличкиной не получилось. Взаимная симпатия существовала между актрисой и ее коллегой Геннадием Корольковым, с которым она снималась в нескольких фильмах. Однако до серьезного романа дело не дошло – актер был тогда женат, у него подрастал сын, и бросать семью он не собирался. Валентина Ивановна вообще считает себя влюбчивым человеком, но без этого, она говорит, невозможна ее профессия.

Чтобы стать актрисой Валентина Ивановна сразу после школы из родного села Красное Нижегородской области приехала в Москву поступать во ВГИК. Она с первого раза стала студенткой театрального вуза, а ее дебютной стала роль картине Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Таежный десант». Позже она снялась в роли Вали в фильме Герасимова «Журналист», и это стало для нее большой удачей, открывшей широкую дорогу в мир кино. Теличкина быстро стала востребованной актрисой, которой предлагали роли в своих фильмах самые известные режиссеры. Валентина Ивановна, даже если ей предлагают за хорошие деньги сняться в фильме, который ей не по душе, всегда отказывается, для нее главное, чтобы персонаж был интересным и запоминающимся. Сын актрисы не пошел по ее стопам – Иван окончил МГИМО, работает юристом в «Газпроме», а в 2014 году они с женой подарили Валентине Ивановна внука, и сейчас все ее мысли заняты только тем, чтобы все ее близкие были здоровы и счастливы.

146 Просмотров