Актриса не только сыграла немало интересных ролей – ее голосом говорят популярнейшие персонажи кино и мультфильмов. Красотой ее голоса восхищались еще в театральном вузе и ставили его выше внешних данных будущей актрисы. Тем не менее, у Талызиной всегда было немало поклонников, многие из которых предлагали ей руку и сердце, но согласилась выйти замуж она только один раз в жизни. Муж Валентины Талызиной художник Леонид Непомнящий прожил с актрисой двенадцать лет, а потом, увлекшись другой женщиной, тоже художницей, ушел к ней, а потом эмигрировал в Мексику.

Талызина вспоминает, что ее бывший муж был сильно пьющим человеком, и вполне вероятно, что вместе с ним спилась бы и она, но ее организм не принимал излишки алкоголя. Он был компанейским человеком, после каждого очередного полученного гонорара устраивал пышные застолья, для которых сам готовил всевозможные блюда. Талызина вспоминает, что у него был легкий веселый характер, но все портило его  пристрастие к алкоголю.

На фото — бывший муж Валентины Талызиной художник Леонид Непомнящий

Она всегда помнила о том, что рядом ее мама и дочь, и не могла себе позволить того, что позволял Непомнящий. Дочка была для актрисы долгожданным ребенком – она смогла забеременеть и родить только после семи лет супружеской жизни. Однако муж Валентины Талызиной не очень-то и хотел становиться отцом – когда его жена ходила на сносях, Непомнящий безбожно пил, обеспечивая Валентине бессонные ночи. В редкие моменты трезвости он слезно просил супругу о прощении, но это были только слова, о которых он очень быстро забывал. Когда родилась маленькая Ксюша, Леонид не проявлял к ней особой любви – даже в те редкие моменты, когда Талызина просила его понянчиться с малышкой, он быстро раздражался от ее плача, называя Ксюшу орущей дурочкой. Когда муж уходил из семьи, Валентина Илларионовна жалела только об одном, что ее дочь будет расти без отца, как когда-то росла она сама. Однако после развода Леонид Непомнящий продолжал общаться с дочерью, давал денег на ее воспитание, поэтому Ксюша не чувствовала себя брошенным ребенком.

На фото — актриса с маленькой дочкой и мамой

Еще во время замужества у Валентины Талызиной случился роман с актером Юрием Орловым. С ним актриса познакомилась на съемках картины «Иванов катер», а их роман продлился полгода. Тогда у актера была семья, разрушать которую Валентина Илларионова не хотела. После развода у Валентины Илларионовны был роман с Леонидом Марковым, который вполне мог бы стать вторым мужем Валентины Талызиной, но он сильно пил, и актриса не решилась связать с ним свою судьбу. Вообще после развода с Леонидом Непомнящим актриса поняла, что не сможет совмещать семью и работу, поэтому решила больше не выходить замуж.

На фото — актриса с внучкой

Дочь Талызиной Ксения Хаирова пошла по стопам матери – она окончила ГИТИС, служит в театре, снимается в кино, а внучка Настя, которая носит фамилию бабушки, учится в академии хореографического танца. Сама Талызина не сразу решила стать актрисой – после школы она поступила на экономический факультет сельскохозяйственного института. Во время учебы начала посещать театральный кружок, положивший начало ее увлечению театром. Она ушла из сельхозинститута, проучившись там всего два года, и поступила в ГИТИС, переехав ради этого из Омска в Москву. После окончания вуза Валентина Илларионовна была принята в театр им. Моссовета, которому посвятила всю свою творческую жизнь. Дебют в кино состоялся в 1963 году, потом последовал долгий перерыв, а в конце шестидесятых актриса начала сниматься часто и очень скоро к ней пришел успех и любовь многочисленных зрителей.

203 Просмотров