Она всегда мечтала о благополучной семье с крепкими устоями, взаимопониманием, любовью и уважением друг к другу, но создать такую у актрисы получилось не сразу.

Валентина Дмитриевна не очень любит рассказывать о своей личной жизни, поэтому о первом замужестве известно только, что когда-то она состояла в браке с актером, но с кем именно актриса не рассказывает. Второй муж Валентины Шарыкиной — известный режиссер Евгений Ташков прожил с актрисой в гражданском браке десять лет, но так и не предложил оформить брак официально. Она снялась в двух его фильмах, а потом они расстались, но о причинах разлада актриса не рассказывает. Валентина Дмитриевна говорит, что у нее всегда на первом месте была не личная жизнь, а работа, и мужей не устраивало такое рвение, раздражала популярность, которой Шарыкина добилась благодаря роли пани Зоси в телепередаче «Кабачок 13 стульев». И только третий брак стал для нее по-настоящему счастливым.

На фото — актриса с мужем

С третьим супругом Валентина Шарыкина познакомилась на улице, когда возвращалась вечером домой после спектакля. Услышав шаги за собой, она испугалась, и, добежав до первого фонаря, остановилась, чтобы оглянуться назад. Совершенно неожиданно для себя она увидела испуганное лицо мужчины, на которого за минуту до этого собиралась накричать. Так и завязалось их знакомство, позже плавно перетекшее в замужество. Сейчас актриса предпочитает не вспоминать о предыдущих  браках и называет своего третьего супруга, с которым живет уже двадцать восемь лет, первым, ведь только с ним она почувствовала себя счастливой женщиной и узнала, что такое настоящая семья. Муж Валентины Шарыкиной, ученый Юрий Владимирович Извеков, по словам актрисы, удивительный и очень добрый человек. В их доме живет множество кошек и собак, которых на улице подбирает Юрий Владимирович. Детей у Валентины Дмитриевны и ее супруга нет, и всю любовь они дарят своим питомцам.

Извеков превосходно готовит, зато сама Шарыкина к кулинарии относится прохладно. Она говорит, что ее мама и бабушка готовили великолепно и были очень полными, поэтому она, чтобы всегда быть в форме, не готовит, и это помогает ей следить за фигурой.

Став актрисой, Шарыкина пошла по стопам своей мамы – актрисы оперетты. Отца, военного летчика, она не помнит – он ушел на войну, когда Валентина была совсем маленькой, и там встретил новую любовь, поэтому Валентина Дмитриевна затаила на него обиду и всегда очень жалела маму, которой пришлось одной растить ее и ее брата. Даже, став взрослой, когда Шарыкина была уже студенткой театрального училища, и отец решил с ней встретиться, она ему отказала. Только спустя годы актриса поняла, что тогда была не права, но для этого нужен был жизненный опыт, которого у нее в молодости не было.

На фото — пани Зося

Валентина Шарыкина с детства мечтала стать актрисой. После школы она поступила в Театральное училище им. Щукина, и, хотя сначала с учебой не все ладилось, к последнему курсу Валентина Дмитриевна стала отличницей. После вуза актриса была принята в труппу Театра Сатиры, в котором прослужила всю жизнь. Когда ей предложили стать участницей новой программы «Кабачок 13 стульев», она согласилась, и задержалась в этой популярнейшей в те годы передаче на пятнадцать лет – ее пани Зося стала кумиром миллионов телезрителей, особенно мужской половины. Кинокарьера Шарыкиной сложилась не очень удачно, и в этом виноват образ пани Зоси, который отпугивал многих режиссеров. Но она не испытывала недостатка в работе в театре, и поэтому считает, что на творческую судьбу ей жаловаться грех.

723 Просмотров