Известная украинская телеведущая и мама троих детей смогла реализовать себя в нескольких профессиях – она фармацевт, модель, актриса, и на все у нее хватает времени и сил. Муж Валентины Хамайко бизнесмен и банкир Андрей Онистрат тоже многогранная личность – он не только занимается финансами, но и большой приверженец спорта, и многие называют его «бегущим банкиром». С Валентиной он живет в гражданском браке, а до этого уже был женат и у него есть еще двое детей, которых Онистрату родила первая супруга.

Андрей окончил Киевский национальный экономический университет и стал магистром финансового менеджмента, позже защитил кандидатскую и стал доцентом кафедры банковского дела и кафедры международных финансов КНЭУ. В 2009 году Онистрат занял должность Председателя Наблюдательного совета публичного акционерного общества «Банк Национальный кредит» и стал мажоритарным акционером банка. В июне прошлого года Национальный Банк Украины признал «Банк Национальный кредит» неплатежеспособным, и это добавило Онистрату немало финансовых проблем.

На фото — муж Валентины Андрей Онистрат

Но муж Валентины Хамайко не только бизнесмен, он еще и заядлый спортсмен, активно вовлекающий в спорт свое окружение, в том числе и жену. Он создал собственную команду Info300 Racing Team, которую в 2006 году возглавил в Чемпионате по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Завершив карьеру мотогонщика, Андрей Онистрат активно занялся бегом. Под руководством опытного тренера он начал готовиться к марафонам, а потом приобщил к этому и Валентину. Хамайко признается, что если раньше ей с трудом удавалось пробежать три километра, то теперь вместе с мужем она принимает участие в марафонах. Первым из них  стал Краковский марафон, к которому телеведущая готовилась около трех месяцев. Он состоялся после рождения первого ребенка – дочери Соломии, а после появления второго – сына Миши, она снова вышла на дистанцию. Морально Валентина готовила себя к тому, что может не справиться с целой дистанцией, но пробежала все сорок два километра, и очень гордилась этим.

Вместе с мужем Валентина принимала участие в печально известном Бостонском марафоне, на котором был устроен теракт. К счастью, они закончили дистанцию на десять минут раньше, и когда прогремели взрывы, они уже ехали в гостиницу. Спорт помогает телеведущей всегда быть в отличной форме, потому что мобилизует и организовывает. К спорту Валентина и ее муж приучают и своих детей, которых сейчас у супругов трое. Они занимаются акробатикой, теннисом, футболом и делают это с большим удовольствием. Старшая дочка с трех лет занималась в фольк-группе «Десница», где училась петь и играть на фортепиано. Позже она стала ходить в музыкальную школу.

На фото — семья телеведущей

Валентина со всеми детьми справляется сама – с младшими ей помогают старшие, кроме того, не отказывает в помощи и отец мужа Валентина Хамайко. Ведущая признается, что дети многому ее научили, и самое главное – она стала гораздо терпимее и ответственнее. Когда у мужа случаются неприятности, она всегда старается показать Андрею, что любит его, заботится и поддерживает, и это помогает справляться с проблемами. Хамайко – великолепная кулинарка и своими рецептами делится со зрителями передачи «Сладкая неделя», которую ведет на канале «1+1». Она с удовольствием балует выпечкой и своих домашних – по выходным всегда печет булочки и сама с удовольствием их ест, не боясь за свою фигуру, ведь той энергии, которую она затрачивает, хватит на то, чтобы сжечь все лишние калории.

729 Просмотров