Она должна была попасть еще на второй сезон «Голоса», но очередь до нее так и не дошла – команды уже были сформированы. Зато в течение последовавшего за этим года Валентина смогла понять, что действительно хочет стать певицей, ведь профессионально она никогда вокалом не занималась. Муж Валентины Бирюковой Гор Меликсетян поддержал ее в решении участвовать в этом телевизионном шоу и собственноручно заполнил для жены анкету.

Стаж семейной жизни певицы составляет восемь лет, и свои отношения она называет идеальными. Конечно, они не обходятся без ссор, но они утихают очень быстро и проходят без последствий.

На фото — Валентина Бирюкова на сцене «Голоса»

С будущим мужем Валентина познакомилась на одном из своих выступлений. Как потом признался Гор, он, увидев ее в первый раз на сцене, уже не смог забыть. Он начал искать встречи, старался бывать в тех же местах, куда приходила Валентина, в итоге они познакомились и стали дружить. Постепенно дружба переросла в более сильное чувство.

Гор очень романтичный человек – он без повода может преподнести жене цветы или сделать еще какой-нибудь приятный сюрприз, и она это очень ценит в своем муже. Супруг всегда в курсе всего, что происходит с Валентиной и не против обсудить все, что касается ее творчества, посоветовать, какое платье надеть на выступление. Муж Валентины Бирюковой, по ее собственному мнению, абсолютно лишен недостатков, единственное, что иногда ее расстраивает, это ревность Гора. Но она понимает, что это чувство не поддается контролю, и поэтому не обижается на супруга.

Во время выступлений на шоу «Голос» муж очень переживал за Валентину – она даже не узнавала его, ведь в обычной жизни она не замечала, чтобы Гор так сильно за нее волновался. Несмотря на то, что они уже давно вместе, официально свои отношения пока так и не зарегистрировали – их останавливает то, что придется устраивать грандиозное торжество для многочисленных друзей и родственников, а на это у них пока не хватает времени, поэтому свадьба постоянно откладывается.

На фото — Валентина с мужем Гором

Валентина родилась в семье военного, поэтому они часто переезжали с места на место. Она всегда мечтала стать певицей, с успехом окончила музыкальную школу, потом поступила в Саратовское училище искусств, а после его окончания стала дипломированным дирижером. Однако против ее мечты связать свою жизнь с музыкой и идти учиться дальше по этому профилю был папа, мечтавший, чтобы его дочка получила более серьезную профессию, и Валентина Бирюкова стала студенткой юридического института МВД. Она получила диплом, но понимала, что никогда не сможет работать по этой специальности, и решила вернуться к своей мечте. Валентина поступила в областное музыкальное училище Саратова. В 2003 году она поехала в Москву, чтобы принять участие в конкурсе «Народный артист». Тогда она не заняла призового места, но получила возможность продемонстрировать свои вокальные данные.

Молодая певица была замечена и приглашена в группу «Не вопрос», благодаря работе в которой получила огромный опыт работы на сцене. Следующий конкурс, в котором приняла участие Бирюкова – «Браво, Армения» принес ей победу и Гран-При. В шоу «Голос» Бирюкова попала в команду Александра Градского, который многому ее научил. После шоу Валентина планирует продолжит карьеру певицы, и, несмотря на то, что муж Валентины Бирюковой уже давно просит, чтобы она родила ему сына, на первом месте у нее пока карьера. Со своими единомышленниками она хочет запустить проект «Валентина Бирюкова», а для этого необходимо немало времени и сил, но отказываться от материнства она не собирается, просто откладывает это событие на некоторое время.

105 Просмотров