Личная жизнь актрисы всегда под прицелом журналистов, падких на скандальные происшествия и любовные связи известных лиц. Ей уже сорок пять, а она не спешит обзаводиться семьей,

и вопрос кто муж Вайононы Райдер пока не актуален. Актриса не может пожаловаться на недостаток внимания – с самого начала ее карьеры она была окружена поклонниками, среди которых немало известных личностей. Самый первый серьезный роман в жизни Вайноны Райдер состоялся, когда ей не было еще и двадцати – на съемках фильма «Эдвард руки-ножницы» она познакомилась с исполнителем главной роли – неподражаемым Джонни Деппом. Тогда Вайноне было всего шестнадцать, и актер влюбился в нее с первого взгляда. Они были вместе четыре года и даже объявили о своей помолвке, но до свадьбы дело так и не дошло. Возможно, Депп не хотел связывать себя брачными узами, он любил частенько уходить в загулы, пропадая по несколько суток. Вайнона терпела почти четыре года, тем не менее, разрыв с Джонни был для нее очень болезненным, и свою депрессию она пыталась заглушить при помощи алкоголя, что довело ее до лечебницы.

На фото — Вайнона Райдер и Джонни Депп

Через два года после расставания с Деппом Райдер познакомилась с музыкантом группы Soul Asylum Дэйвом Пирнером. Он постоянно находился в тени популярности Вайноны, но его это устраивало, а актриса теперь старалась держать свою личную жизнь подальше от внимания прессы. Они были вместе почти три года, а потом расстались по никому не известным причинам.

На фото — с Дэйвом Пирнером

Позже на очередной новогодней вечеринке приятельница Райдер актриса Гвинет Пелтроу познакомила ее с актером Мэттом Дэймоном, который понравился Вайноне с первого взгляда. Их роман развивался стремительно, влюбленные приобрели квартиру и уже собирались пожениться, но Дэймону так и не суждено было стать мужем Вайноны Райдер, которая, узнав о том, что у он закрутил роман с коллегой по съемочной площадке Пенелопой Круз, решила порвать с неверным возлюбленным. Потом у нее был краткосрочный роман с Марком Уолбергом, которого актриса называла просто хорошим другом.

В 2001 году Райдер уличили в краже вещей из магазина в Беверли Хиллз, после чего актриса перестала появляться на публике и только после того, как в 2005 году закончился испытательный срок, к которому ее приговорил суд, она возобновила публичную жизнь. В 2006 году Вайнона закрутила роман с гитаристом группы Rilo Kiley Блейком Сеннетом, но и он оказался недолгим. В своих интервью Вайнона Райдер говорит, что вообще не планирует выходить замуж, рожать детей – для нее главное, это карьера.

Сниматься актриса начала, когда ей было пятнадцать лет, и с этого времени она, взамен своей настоящей фамилии Горовиц, взяла сценический псевдоним Райдер,а дебют актрисы состоялся в фильме Дэвида Зельтцера «Лукас».

На фото — Райдер и Мэтт Дэймон

Она родилась и выросла в необычной семье – родители Вайноны были представителями андерграунда, узаконившие свой брак, когда их дочери было уже одиннадцать лет. Они увлекались чтением психоделической литературы, изучали буддизм, жили в коммуне хиппи, которую сами же и организовали. Из-за того, что в детстве актрисы не было телевизора, она много читала, а в десять лет пошла в школу. Сверстники относились к ней неприязненно, и поэтому ее забрали из школы и перевели на домашнее обучение. Одновременно она посещала актерские курсы, и к моменту получения аттестата, в котором были только отличные оценки, уже успела сняться в четырех фильмах.

За свою карьеру она успела достичь огромных успехов – в 2000-м году, когда Вайноне Райдер было двадцать девять лет, на голливудской Аллее Славы у нее появилась собственная звезда, она обладательница множества престижных кинопремий, полученных за работу, которую она ставит выше всего остального в жизни.

139 Просмотров