Участница телевизионного шоу «Голос-2» не представляет свою жизнь без музыки – с раннего детства она играла на фортепиано и пыталась самостоятельно подбирать аккорды. Муж Тины Кузнецовой Юрий Усачев тоже музыкант, в прошлом – участник группы «Гости из будущего». Они познакомились через общую подругу – Тина искала продюсера, который помог бы ей делать карьеру, и им стал Юрий. К тому времени она окончила училище Гнесиных, имела два собственных джазовых проекта, выступала в клубах, на фестивалях не только в России, но и за рубежом, была призером многочисленных музыкальных конкурсов. Они записали несколько композиций на английском языке в аранжировке Усачева, которые высоко оценили завсегдатаи лондонских клубов.

Они начали сотрудничать, но роман между ними начался не сразу. Перед тем как познакомиться с Юрием, Тина пережила болезненный разрыв со своим молодым человеком. Бывший парень певицы, джазовый саксофонист, имел проблемы с наркотиками, и находиться с ним рядом она больше не хотела. У Усачева в то время была гражданская жена, у них подрастала дочь, и он, конечно же, тоже не был настроен на роман – в Кузнецовой он увидел, прежде всего, талантливую исполнительницу с сильным голосом и огромной внутренней энергетикой. Их отношения первое время были только дружескими – в то время Усачев еще работал с группой «Гости из будущего», ездил по заграничным гастролям, они обменивались смс-ками, Юрий привозил Тине сувениры. Через полгода после знакомства Кузнецова получила от Юрия сообщение, в котором он написал, что скучает.  Это было для нее неожиданно и очень приятно – она почувствовала, что тоже неравнодушна к Усачеву, но ее останавливало то, что он несвободен, к тому же, у него есть совсем маленькая дочь, которой было чуть больше года.

На фото — Тина Кузнецова с мужем

Тем не менее, они начали встречаться, но их роман оказался очень коротким – Юрий не мог оставить жену с маленьким ребенком. Однако через полгода он вновь появился в жизни Кузнецовой – отношения с женой у него не клеились, к тому же у нее появился другой. Усачев написал Тине смс-ку с предложением встретиться, и больше они не расставались. В 2010-м Юрий стал мужем Тины Кузнецовой, а вскоре после свадьбы она узнала, что беременна. Эта новость обрадовала не только ее, но и Юрия – он носил жену на руках, не позволял много работать, взял часть домашней работы на себя. В тот период Тина Кузнецова раскручивала свой проект Zventa-Sventana вместе с Аленой Романовой и выступала с концертами до восьмого месяца беременности, и только когда малыш начал толкаться особенно сильно, реагируя на мамины выступления, муж Тины Кузнецовой запретил ей выходить на сцену. И, хотя последние дни перед родами она провела на даче у родителей, на свет сын Тины и Юрия появился в одной из лондонских клиник, которую им порекомендовали друзья.

После рождения сына Габриэля муж певицы многое взял на себя – купал малыша, гулял с ним, оставался, когда Тине необходимо было отъехать по делам. Он познакомил с сыном свою старшую дочь, которая иногда приезжает к ним в гости. Кем будет Габриэль, говорить пока рано, но уже сейчас он проявляет интерес к музыке. Сама Тина тоже очень рано начала демонстрировать свои таланты – она играла не только на фортепиано, но и на скрипке, а в пятнадцать лет поступила в Казанское музыкальное училище, где была одной из самых перспективных студенток. Позже она занялась вокалом и добилась в этом огромных успехов, а самой значительной наградой, которую Тина Кузнецова получила в начале своей карьеры стал Гран-При на конкурсе «Невская Лира».

118 Просмотров