Всю свою жизнь выдающийся российский тренер по фигурному катанию посвятила спорту и воспитанию талантливых чемпионов. На личную жизнь порой не хватало времени, но вниманием мужчин Татьяна Анатольевна не была обделена никогда. В первый раз она вышла замуж за Алексея Самойлова, сына известного актера Евгения Самойлова. Муж Татьяны Тарасовой в то время работал в «Современнике», и благодаря ему она познакомилась с известными театральными деятелями – Галиной Волчек, Михаилом Козаковым. Они прожили всего два года, и в том, что их семейная жизнь оказалась такой непродолжительной, Алексей Евгеньевич, живущий сегодня во Франции, винит огромную занятость Татьяны Анатольевны на работе – она постоянно пропадала то на сборах, то на тренировках, и это постепенно развалило их семью.

На фото — первый муж Татьяны Тарасовой

Второй брак Тарасовой

Второе замужество тоже не принесло долгого личного счастья Татьяне Тарасовой. Ее вторым мужем стал легкоатлет Василий Хоменков. Она вышла за него по большой любви, но и этот брак оказался непродолжительным. Василий Леонидович был сыном известного спортивного деятеля – спортсмена, тренера, журналиста Леонида Сергеевича Хоменкова, всю свою жизнь посвятившего легкой атлетике. Сын тоже пошел по стопам отца, но его жизнь прервалась трагически, когда Василию было всего двадцать девять лет. Татьяна Анатольевна не любит вспоминать о том, почему ее второй муж решил уйти из жизни, и эта тема всегда была под запретом в ее семье.

Третий брак – самый счастливый

С Владимиром Всеволодовичем Крайновым она прожила более тридцати лет, и этот брак оказался для нее не только самым продолжительным, но и самым счастливым. Третий муж Татьяны Тарасовой был выдающимся музыкантом, всю свою жизнь посвятившим любимому призванию. Они познакомились в гостях у общих знакомых, когда Татьяна вместе со своими подругами Мариной Нееловой и Еленой Матвеевой пришла в гости к Фрадкиным, с которыми у нее были очень теплые отношения. Раньше она слышала о талантливом композиторе Владимире Крайнове, но никогда не встречалась с ним и не была знакома лично.

На фото — Татьяна Тарасова с мужем Владимиром Крайновым

После гостей Крайнов подвез ее на работу, а через девять дней сделал предложение. В то время Татьяне Анатольевне был тридцать один год, после смерти второго мужа прошло уже два года, и она с радостью приняла предложение руки и сердца от Владимира. Татьяна Анатольевна вспоминает, что Крайнов очень красиво ухаживал за ней – находил цветы всегда, даже когда купить их было просто невозможно. Такое скоропалительное решение сыграть свадьбу было шоком для их родителей, но они быстро смирились, потому что увидели, что Татьяна и Владимир счастливы вместе. Они сыграли скромную свадьбу – оба были очень заняты по работе и времени на организацию большого торжества у них не хватало. Муж Татьяны Тарасовой жил в Ганновере, где занимался преподавательской деятельностью, а Тарасовой нужно было ехать на очередные сборы.

Каждый день они общались по телефону, когда выпадало свободное время приезжали друг к другу, а каждый отпуск уезжали вместе куда-нибудь отдыхать. Тарасова любила бывать на концертах своего мужа – была с ним на гастролях в Америке, Японии, многих европейских странах. Ее восхищало, как слушатели встречали Владимира Крайнова, стоя аплодируя ему после выступлений.

Их семья была очень дружной и гостеприимной – в доме всегда было много гостей, которых Татьяна Анатольевна старалась вкусно накормить. Муж поддерживал ее в работе, не раз помогал ставить номера для соревнований. Тарасову вдохновляла поддержка мужа и то, что он верил в ее талант. Вместе они прожили тридцать три года – до самой смерти Владимира Крайнова в 2011 году.

Тот период был одним из самых тяжелых в жизни Татьяны Тарасовой – с разницей в год она потеряла не только мужа, но и маму, и родную сестру – самых близких для нее людей. Это стало для нее огромным ударом, но даже такая трагедия не сломила эту сильную женщину.

Семья для нее – самое главное

Татьяна Анатольевна выросла в дружной семье – она всегда была очень близка с родителями и сестрой. К сожалению, ей самой так и не суждено было стать мамой – слишком много времени и сил она посвящала любимой работе. Зато ее старшая сестра Галина родила сына Алексея, который для Тарасовой тоже стал настоящим сыном. После того, как она потеряла всех своих близких, племянник остался единственным родным ей человеком, а еще его дети – два сына — Матвей и Федор, который уже тренируется в Ледовом дворце ЦСКА под номером своего деда, закрепленным за ним навсегда.

На фото — Тарасова с мужем, мамой и сестрой

Свой несгибаемый характер Татьяна Анатольевна унаследовала от отца, которого она бесконечно любила и уважала. Именно он не позволили ей поступать в ГИТИС, а направил в сферу, которая была более ему близка, и не ошибся.

403 Просмотров