Звание генерал-полковник армии для женщины звучит непривычно, но именно его была удостоена Татьяна Викторовна несколько лет назад, а еще в 2010 году она была назначена заместителем министра обороны Российской Федерации. Муж Татьяны Шевцовой Анатолий Михайлович тоже лицо высокопоставленное – он занимает должность первого заместителя генерального директора ФГУП РОСТЭК при ФТС РФ.

На фото — муж Татьяны Швецовой (крайний справа)

Татьяна Викторовна родилась в небольшом городке Козельск Калужской области в семье кадрового военного. После школы она поступила в Ленинградский финансово-экономический институт им. Вознесенского, а свою трудовую биографию начала с должности простого налогового инспектора в Центральном районе Ленинграда. В течение шести лет Шевцова была заместителем руководителя Федеральной налоговой службы Российской Федерации, а ее непосредственным начальником в ту пору был Анатолий Эдуардович Сердюков.

В 2010 году в этом ведомстве сменилось руководство и Шевцову вместе с другими членами команды Сердюкова уволили. Однако ее бывший шеф не забыл о своих бывших подчиненных, и о Татьяне Викторовне, в том числе. Он знал ее, как высокого профессионала своего дела, поэтому сделал Шевцову своим советником после того, как был назначен министром обороны РФ, а Татьяна Викторовна стала одним из заместителей министра обороны России. Через год Татьяна Викторовна получила чин второго класса действительного государственного советника, а потом ее повысили и до первого класса.

Карьера мужа Татьяны Шевцовой тоже развивается успешно – трудовую деятельность он начал в отделе таможенного оформления ООО «Оргхимэкология», а через несколько лет занял высокую должность, на которой трудится по сей день. У Шевцовых есть дети, правда, в разных источниках указываются различные данные – по свидетельству одних, у Татьяны Викторовны один ребенок, а другие утверждают, что у нее двое сыновей.

1755 Просмотров