Личную жизнь Татьяны Овсиенко нельзя назвать легкой и безоблачной – в ее биографии случались такие периоды, преодолеть которые было очень непросто, но в любой ситуации она старалась не терять силу духа и надежды на лучшее.

Случайная встреча

Первый муж Татьяны Овсиенко Владимир Дубовицкий в момент их знакомства не обратил внимания на молоденькую администраторшу из киевской гостиницы «Братислава». В гостиницу Овсиенко устроилась после окончания колледжа, и даже не думала, что впереди ее ждет совсем другая жизнь. Тогда Дубовицкий был супругом солистки «Электроклуба» Ирины Аллегровой, и одновременно продюсером и клавишником группы. Близкое знакомство с артистами произошло благодаря несчастному случаю – у Владимира случилась страшная аллергия на цветущие каштаны. Татьяна вызвала скорую, а когда врачи уехали, принесла в номер Аллегровой бутерброды. Там она и увидела Дубовицкого, на которого было просто жалко смотреть – он лежал весь опухший, и, конечно, не обратил никакого внимания на Татьяну.

На фото — Татьяна Овсиенко и Владимир Дубовицкий

Только через три года, когда Овсиенко уже была солисткой «Миража», они встретились вновь. Это случилось во время выступления в «Лужниках», и музыканты из «Электроклуба» представили ее Дубовицкому, рассказав об ее участии в его спасении. В «Мираж» Татьяна тоже попала совершенно случайно – в группе играл ее парень Слава, и она часто приезжала к нему из Киева, а потом, чтобы не расставаться с ним надолго, устроилась в группу костюмером. Однако, насмотревшись на фанаток, бросавшихся в объятия музыкантов после каждого концерта, Овсиенко решила, что нормальной семейной жизни со Славой не получится. Однажды, когда одна из солисток Наталья Ветлицкая покинула группу, Татьяне предложили выйти на сцену, и дебют оказался успешным. Так она оказалась в «Мираже». Встреча с Дубовицким в Лужниках тоже никак не повлияла на личную жизнь певицы, и только позже, когда она уже стала популярной, во время гастролей в Свердловске, Овсиенко вновь встретилась с Владимиром, и тогда он проявил к ней неподдельный интерес и настойчиво начал добиваться более близкого знакомства.

Однако по контракту солистки «Миража» не должны были крутить романов, поэтому Татьяна была неприступна. Кроме того, тогда Дубовицкий все еще был мужем Аллегровой, и Татьяна прямо сказала ему, что не будет встречаться с женатым мужчиной. Но жить они стали, все-таки, когда Владимир все еще был женат на Аллегровой. Он просто пришел на съемную квартиру Татьяны, и остался. Мужем Татьяны Овсиенко Владимир Дубовицкий стал позже, когда они уже вместе с созданной ими группой колесили по стране с гастролями. Бракосочетание назначили на свободный от выступлений день. Свадьба у них получилась грандиозной – с множеством приглашенных гостей, сплошь известных артистов.

Сын Татьяны Овсиенко

Через шесть лет после свадьбы Татьяна и Владимир усыновили мальчика с пороком сердца. Игоря Овсиенко увидела в одном из детских домов, куда она вместе со своими музыкантами приехала с благотворительной целью. Она сразу обратила внимание на маленького двухлетнего мальчика, сидевшего в уголке, и ей так стало его жалко, что она решила взять его к себе в семью.

На фото — Татьяна с маленьким Игорем

В детском доме Игорь оказался после того, как его семнадцатилетняя мама, узнавшая о врожденной болезни ребенка, сразу от него отказалась. Без операции у мальчика не было шансов выжить, и Татьяна сделала все, чтобы эта операция состоялась. К счастью, все прошло успешно, а Овсиенко потом не оставляла Игоря ни на минуту и даже брала его с собой в Германию, чтобы показать немецким врачам. Через полгода после операции Татьяна и Владимир усыновили мальчика, и дали ему фамилию мужа Татьяны Овсиенко.

На фото — Татьяна с сыном, невесткой и внуком

Со стороны ее семейная жизнь казалась безоблачной, но Овсиенко призналась, что большой любви между ней и мужем не было, а последние шесть лет супружеской жизни они вообще жили порознь. В тот период у Дубовицкого родилась внебрачная дочь, и Татьяна предложила ему развестись. Позже, когда сыну Татьяны исполнилось шестнадцать, он перебрался в Америку, где к тому времени обосновался Дубовицкий. Там Игорь окончил школу и поступил в Высшую школу экономики.

Последняя любовь

Когда Овсиенко исполнилось сорок, в ее двери постучалась новая любовь. В 2008 году в Ялте она познакомилась с Александром Меркуловым – их роман, состоявший из непродолжительных встреч и телефонных разговоров, длился три года, а потом Меркулов купил в Ялте квартиру, в которой они жили вместе. Гражданский муж Татьяны Овсиенко был женат, у него были дети, но это ее не останавливало. А потом случилось несчастье – Александра арестовали – его подозревали в убийстве, и судебный процесс по этому делу длился целых три года.

На фото — Татьяна Овсиенко и Александр Меркулов

Все это время Татьяна боролась за своего любимого. Она продала квартиру, чтобы нанять адвоката, просила помощи у высокопоставленных знакомых. Три года они провели в разлуке, а когда Меркулов вернулся, решили обвенчаться. Правда, пока на это у них так и не хватило времени.

Последние годы для Овсиенко оказались очень насыщенными – у нее родился внук, женился сын. К тому же, за время, пока она боролась за Александра, приходилось отказываться от всех концертов, и теперь она усиленно наверстывает упущенное в творческом плане. У нее по-прежнему плотные гастрольные графики, и Овсиенко снова собирает полные залы.

546 Просмотров