?> Татьяна Москалькова, муж | Кто муж - Мужья знаменитостей

Татьяна Москалькова, муж

Татьяна Николаевна построила блестящую карьеру, дослужившись до звания генерал-майора милиции. Она доктор юридических и философских наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, и в то же время, простая в общении обаятельная женщина. К сожалению, в прошлом году умер муж Татьяны Москаленко Анатолий, и это стало для нее огромной потерей. Он был простым инженером, работал в институте редких металлов — они познакомились более сорока лет назад, и с того момента больше не расставались.

Когда они впервые встретились, Татьяне было девятнадцать, а ее будущему мужу двадцать три года. Ее покорила его заботливость – он постоянно провожал ее до дома, подкармливал теплыми пирожками. За годы, прожитые вместе, они вырастили дочь, которая подарила им двух внуков. Они всегда жили очень просто – с вылазками на природу по выходным, походами в кино, и сейчас обо всем этом Москалькова вспоминает с большой грустью. Были в их семье и ссоры и недопонимания, Татьяна Николаевна говорит, что у ее мужа был сложный характер, но они были настолько родственными душами, что все между ними быстро налаживалось.

Сама Татьяна Николаевна выросла в семье военного, но, к сожалению, отец рано ушел из жизни, когда ей было всего десять лет. После его смерти она с мамой и братом перебралась из Витебска, где проходило ее детство, в Москву. В материальном отношении они жили очень тяжело, и поэтому сразу после школы Татьяна устроилась на работу и поступила во Всесоюзный юридический заочный институт, потом окончила аспирантуру Института государства и права при Академии наук СССР, докторантуру Академии управления МВД России. В прошлом году Татьяна Москалькова была назначена уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, сменив на этой должности Эллу Памфилову.

На фото — Татьяна Москалькова с внуком

Несмотря на столько званий и регалий, Москалькова живет в обычной московской многоэтажке. Ее рабочий день расписан по минутам, но она всегда находит время для того, чтобы хотя бы раза два в неделю сходить в бассейн или заняться фитнесом, которые позволяют ей восстанавливаться и заряжаться бодростью. Особую радость Татьяне Николаевне доставляет общение с внуками, которые называют ее исключительно по имени. Младший внук Артем – школьник, а старший Сергей учится в университете. Когда был жив муж Татьяны Москальковой, он много времени проводил с внуками, ведь они, в основном, жили у бабушки с дедушкой, и сегодня им очень его не хватает. Так получилось, что Татьяна Николаевна всегда была больше загружена по работе, чем ее супруг, и на общение с внуками у нее оставалось меньше времени. Вот и теперь, став уполномоченным по правам человека, она занята не только на работе, но и дома, выполняя то, что не успела за рабочий день уже дома после работы.

Когда остается свободное время она любит почитать любимые книги, а еще мечтает научиться рисовать картины, и скорее всего, это будут красивые пейзажи русской природы, на которые она любуется, когда выезжает с дочерью и внуками за город. Она очень ценит минуты, проведенные с близкими, которым старается подарить как можно больше любви и душевного тепла. В такие минуты Татьяна Москалькова старается забыть о работе и своих обязанностях, но это не всегда получается, потому что она постоянно думает о тех, кому еще не успела помочь.

49 Просмотров