Татьяна Маркова, муж

Исполнительница популярных хитов, автор музыки и текстов песен была популярна в девяностых, а потом внезапно исчезла из поля зрения поклонников. Как это часто бывает, через несколько лет она уже собралась было вернуться на сцену, чтобы порадовать слушателей своими новыми творениями, но трагические события, случившиеся в личной жизни певицы в 2012 году, изменили планы артистки. В тот период она узнала, что ее сын Александр болен, и жить ему осталось совсем недолго. После смерти сына муж Татьяны Марковой Виктор ушел из семьи после двадцати пяти лет совместно прожитых лет. Возможно, смерть тридцатиоднолетнего сына только подтолкнула их и до того уже испорченные отношения к развалу. Тем не менее, после развода они смогли  остаться друзьями.

Виктор Марков был продюсером певицы, и отношения между ними давно были напряженными, поэтому развод стал их логическим завершением. Большую поддержку в то тяжелое время оказала Татьяне ее дочь Валерия. Только через несколько лет после смерти сына певица смогла вернуться на сцену, и сделала она это в родном Волгограде. Первые же ее концерты прошли с аншлагом – на выступление любимой артистки пришли те, кто помнил ее старые хиты, поэтому в свою программу она включила и их.

За время, пока Татьяна Маркова не выступала, она пробовала заняться бизнесом – строить и продавать дома в Подмосковье, но дело не пошло, и певица поняла, что лучше заниматься только тем, что умеешь. Возвращаться в столицу Татьяна не собирается – она говорит, что в родном городе, где у нее много родных и друзей, чувствует себя намного комфортнее.

Маркова родилась в Волгограде в 1953 году, и с ранних лет полюбила петь. В восемнадцать лет она вышла на профессиональную сцену и была принята в Астраханскую филармонию. Виктор Марков стал мужем певицы в 1980 году, а через год у них родился сын Саша. После того, как Татьяна Маркова вошла в состав вокально-инструментального ансамбля «Шестеро молодых», ее пригласили в Москву и приняли в Росконцерт. Но эти радостные события в творческой биографии Татьяны совпали с тяжелым периодом в личной жизни – Маркова тяжело заболела, и целых семь лет ей пришлось бороться с болезнью, которая чуть было не унесла ее жизнь. Побороть болезнь помогло рождение второго ребенка – дочери Валерии.

Это стало новым этапом не только в биографии певицы, но и в ее карьере – Татьяна Маркова серьезно занялась сольной карьерой. Кроме того, она стала исполнять песни собственного сочинения. Творчество певицы и композитора было отмечено на Международном фестивале «Сопот-90», где с ее песней выступила группа «Альфа», продюсером которой был муж Татьяны Марковой Виктор. Песни Татьяны «Здравствуй, девушка ночь» и «Любишь – не любишь» вошли в альбом «Альфы» и помогли группе пережить новое рождение.

Успех вдохновил Маркову на создание новых песен, которые вошли в ее первый манитоальбом «Все так просто», вышедший в 1992 году, а вскоре она получила предложение от фирмы «Мелодия» на выпуск диска-гиганта, имевшего оглушительный успех. Она написала еще множество хитов, в том числе и для «Альфы», а потом на три года исчезла из поля зрения поклонников – появилась вновь Татьяна Маркова только в 2000 году и сразу выпустила новый альбом «История любви». А через несколько лет, после трагических событий в семье, вновь пропала, и только сейчас певица снова напоминает о себе своими концертами.

103 Просмотров