Мужья знаменитых женщин
18:23
Татьяна Доронина, муж
Татьяна Доронина, муж

Талант обеспечил актрисе успешную карьеру в театре и кино, а редкая красота – успех у сильной половины человечества. Однако личная жизнь Дорониной нельзя назвать безоблачной – она была замужем пять раз, а судьба преподносила ей не только любовь, но и разочарования.

Первый муж Татьяны Дорониной

В первый раз актриса вышла замуж на последнем курсе Школы-студии им. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. Горького за своего однокурсника Олега Басилашвили. После распределения они вместе уехали в Сталинград в областной театр им. Горького, хотя у Татьяны Васильевны была возможность остаться в Москве, но она поехала вслед за мужем. Им дали крохотный угол в общежитии, но вскоре Басилашвили получил роль в фильме «Невеста» и уехал в Муром. Однажды, соскучившись по мужу, Татьяна Васильевна решила навестить его, и, не предупредив, приехала туда, где проходили съемки. Она была неприятно удивлена, поняв, что супруг изменяет ей. Возможно, это было только ее догадкой, но Татьяна Васильевна восприняла это очень серьезно.

На фото - Доронина и Басилашвили

Доронина вернулась в Сталинград, и там поняла, что беременна. Однако, испытав потрясение от предательства мужа, она решила, что рожать не будет. Несмотря на измену Олега, они продолжали жить вместе, а вскоре оба были вызваны в Ленинградский государственный театр им Ленинского комсомола. Семейная жизнь Дорониной и Басилашвили продлилась семь лет, и расстались они тихо и без скандалов.

Новая любовь

После развода актриса недолго оставалась одинокой – красота Татьяны Васильевны действовала на мужчин магически, у нее было много поклонников, одним из которых оказался театральный критик, доктор искусствоведения, профессор Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Анатолий Юфит. Увидев актрису на сцене, он, не устояв перед ее обаянием, влюбился с первого взгляда. Анатолий Зиновьевич был старше Татьяны Дорониной на десять лет и покорил актрису своей интеллигентностью и образованностью.

На фото - Анатолий Юфит

Они прожили в гражданском браке три года – актриса, привыкшая к всеобщему поклонению, заметив, что Юфит стал уделять ей меньше внимания, решила, что такого прощать нельзя. Особенно обидело Доронину то, что Анатолий Зиновьевич не встретил ее однажды с очередных гастролей, и это переполнило чашу ее обид.

Из Петербурга в Москву

Возможно, расставание с Анатолием Юфитом было спровоцировано новым увлечением актрисы. Ее очередным избранником, а впоследствии и мужем Татьяны Дорониной стал писатель, драматург, сценарист и телеведущий Эдвард Радзинский. Ради него актриса ушла из театра, в котором начала свою головокружительную карьеру, и перебралась в Москву. Товстоногов как мог уговаривал приму своего театра остаться, но она решила бросить все и начать с нуля в столице ради новой любви. Татьяна Васильевна была покорена Радзинским, и не могла не ответить ему взаимностью.

На фото - Эдвард Радзинский

Первой работой в столице стала роль не в театре, а в кино – Доронину пригласили в картину «Три тополя на Плющихе», имевший впоследствии оглушительный успех и сделавший актрису настоящей звездой. Брак с Радзинским продлился около пяти лет, но и после развода Эдвард Станиславович написал немало пьес специально для своей бывшей жены.

«Еще раз про любовь»

Впервые актер Борис Химичев встретился с Татьяной Дорониной на пробах к фильму «Еще раз про любовь» по сценарию ее бывшего мужа Эдварда Радзинского. Уже тогда Химичев испытывал симпатию к актрисе, но на пробах она взглянула на него так, что он сразу отказался от любой возможности сниматься в этом фильме, хотя сначала предложение казалось ему более чем заманчивым. Их следующая встреча произошла в Театре Маяковского, и они оба сделали вид, что раньше никогда не виделись. Начало к их сближению положила совместная работа в спектакле «Да здравствует королева», в котором они сыграли любовников, хотя в пьесе не было никаких откровенных сцен, а только поцелуй в руку.

На фото - сцена из спектакля "Да здравствует королева" с Химичевым и Дорониной

Борис Петрович признается, что делал это с огромным удовольствием и страстью, которую, видимо, почувствовала Доронина. Их роман начался в Новосибирске на одной из вечеринок, традиционно устраиваемых после очередного спектакля. Сразу после гастролей, вернувшись в Москву, они пошли в загс, и Борис Химичев стал четвертым мужем Татьяны Дорониной. Скромно отпраздновав бракосочетание в окружении только близких друзей, они начали совместную жизнь. Тогда им обоим было по сорок лет, и они уже имели опыт семейной жизни.

Борис Петрович и Татьяна Васильевна много путешествовали, вместе ездили на гастроли, бывали за рубежом. Доронина наслаждалась семейной жизнью, следила за тем, чтобы муж всегда был одет со вкусом, а он делал ей дорогие подарки. Они жили в квартире Дорониной на Арбате в окружении дорогой антикварной мебели, которую любила актриса. Основная часть бытовых забот легла на плечи супруга, и он с удовольствием ходил по магазинам, готовил, поскольку это у него получалось лучше, чем у Дорониной. Ссоры между ними вспыхивали очень часто, и тогда Химичев уходил к себе в старую квартиру.

Потом на какое-то время они мирились и снова жили вместе. Нередко он давал жене повод для ревности, что тоже не укрепляло их брак. Год от года у Дорониной и Химичева копились взаимные обиды, недомолвки, которые, в конце концов, разрушили их брак. Кроме того, Химичев всегда хотел, чтобы жена родила ему ребенка, но Татьяна Васильевна все не находила времени на то, чтобы стать матерью, поскольку это отвлекало ее от творчества.

На фото - Татьяна Доронина и Роберт Тохненко

Через пять лет они развелись, правда и потом в течение четырех лет время от времени жили вместе, пока не поссорились окончательно. Последним мужем Татьяны Дорониной стал Роберт Дмитриевич Тохненко, крупный чиновник, с которым она прожила около трех лет.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 1437 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: