Мужья знаменитых женщин
15:05
Татьяна Догилева, муж
Татьяна Догилева, муж

Татьяна Догилева не только популярная актриса театра и кино, но и успешный режиссер, а еще народная артистка Российской федерации. В копилке Татьяны бессчетное количество ролей в многочисленных спектаклях, блестяще сыгранные роли в кинофильмах и сериалах, а также талантливые режиссерские работы. Она одна из тех актрис, которые запоминаются надолго, а ее героини западают в душу навсегда, настолько четко и достоверно Татьяна передает их чувства, мировоззрение и жизнь. Личная жизнь таких, в хорошем смысле «старых» и успешных актрис всегда волнует зрителей, чем же живет эта талантливая женщина в реальности, а не на съемочной площадке, а особенно волнует личная жизнь, ведь у Татьяны Догилевой муж был не один.

Биография Татьяны Догилевой

Биография Татьяны Догилевой очень богата на события, начнем, пожалуй, с самого детства. Родилась Татьяна 27 февраля 1957 года в Текстильщиках – отдаленном районе Москвы. Папа и мама Татьяны были простыми рабочими, трудились они на мукомольном комбинате. С самого детства в девочке проглядывалась склонность к актерской профессии. Она была очень живая, артистичная и остроумная, очень любила советские фильмы. Любимой героиней Тани была Шурочка из «Гусарской баллады». Девочка поступила в школу при Академии педагогических наук, прилежно училась, всегда помогала родителям с хозяйством, параллельно занималась в различных кружках при школе и даже посещала секцию художественной гимнастики при местном Дворце спорта. Также Татьяна поступила в студию юного актера при Центральном телевидении в четырнадцать лет, там она с успехом закончила курсы актерского мастерства.

На фото: Татьяна в молодости

Родители Тани не получили высшего образования, поэтому очень настаивали, чтоб она и старший брат все-таки окончили ВУЗ. С профессией Татьяна определилась сразу, подала документы во всевозможные театральные ВУЗы, в конце концов поступила в ГИТИС на курс В.П. Остальского. Во время учебы дебютировала в нескольких спектаклях, а также играла эпизодические роли в кино. С успехом закончила обучение в 1978 году. 

После окончания ВУЗа Татьяна была занята в Московском театре имени Ленинского комсомола вплоть до 1985 года. Но Догилевой хотелось больше, чем признание «театральных» поклонников, она решила пробоваться на роли в кино. После великолепно сыгранных ролей в эпизодах, Татьяне стали давать главные, которые она исполняла не менее блистательно. В 1988 году Догилева показала себя как режиссер со спектаклем «Лунный свет, медовый месяц», который также нашел своих зрителей, после поставила еще два спектакля. После успешного дебюта в качестве режиссера театра, решила попробовать себя в съемке фильма. Всего за 12 дней сняла свой первый фильм «Лера», который также обрел популярность. Несмотря на другие проекты, Татьяна продолжала сниматься и играть в театре, на данный момент ее фильмография насчитывает 102(!!!) киноленты, а роли в спектаклях и вовсе не сосчитать. 

Особенно запоминающейся была роль Любы в сериале «Люба, дети и завод». Съемки в ситкоме были настолько изматывающие, что Татьяне пришлось отменить все гастроли и перестать сниматься в других проектах.

Личная жизнь

Личная жизнь Татьяны Догилевой достаточно известна широкой публике в связи с тем, что актриса очень популярна и не старалась скрывать важные для нее события от поклонников. На первом курсе у Татьяны был роман с Юрием Стояновым, но это было мимолетное влечение, поэтому быстро закончилось. 

На фото: Татьяна Догилева и Юрий Стоянов

С первым мужем, Александром, девушка встретилась также во время учебы в ГИТИСе на съемках всем известного советской киноленты «Безбилетная пассажирка», там он работал осветителем. Парень красиво ухаживал, а после сделал Татьяне предложение, на которое она конечно же дала согласие. К сожалению брак молодых людей продлился недолго, всего в течение трех месяцев, виной тому сильная загруженность Тани – учеба, съемки, театр, парень не выдержал и подал на развод.

На фото: Татьяна Догилева и ее бывший муж Михаил Мишин

Второй раз Догилева вышла замуж в 1990 году за достаточно известного писателя-сатирика из Петербурга Михаила Мишина. Пара прекрасно ладила и более того даже помогала друг другу в работе. В 1994 году на свет появилась первая и единственная дочь, которую назвали Катя, Татьяна родила ее в 34 года. Сейчас Екатерина живет и работает в США, профессию выбрала, как и мама, актерскую. Девушка закончила там академию драматического искусства, а также актерские курсы. Брак Татьяны и Михаила продлился восемнадцать лет, немногие творческие пары могут похвастаться подобной верностью отношениям. Как говорит сама Татьяна Догилева, после развода их отношения стали теплее, сейчас они друзья. Замуж актриса больше не хочет, говорит, что «хватило».

На фото: Татьяна и ее дочь Екатерина

 

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: