Мужья знаменитых женщин
11:08
Татьяна Черкасова, муж
Татьяна Черкасова, муж

Как у многих других актеров, ее роман начался на съемочной площадке. Будущий муж Татьяны Черкасовой Дмитрий снимал свой дипломный фильм «В двух шагах от неба», а на главную роль была приглашена Татьяна. Общая работа сблизила начинающего режиссера и актрису, и между ними возникла огромная симпатия друг к другу, которая постепенно переросла в большую любовь. О своей личной жизни Татьяна ничего не рассказывает, а в интервью отвечает только на вопросы, связанные с ее творчеством.

На фото - муж Татьяны Черкасовой Дмитрий

К тому, чтобы стать актрисой Татьяна шла с самого детства. Она родилась и выросла в Самаре. В школьные годы Таня, тогда еще Мещеркина, активно занималась спортом, пением, танцами, изучала иностранные языки, и все это стало хорошим подспорьем в ее будущей профессии. После школы после неудачной попытки стать студенткой ГИТИСа она поступила на режиссерский факультет Института культуры, а потом, не доучившись, поехала в Москву, чтобы вновь испытать судьбу. И, если с первого раза ей не удалось успешно пройти все туры, то, приехав в следующий раз, она легко преодолела все вступительные экзамены.

Дебютом в творческой биографии Татьяны Черкасовой стала роль в картине Павла Лунгина «Линия жизни», в котором она снималась с Венсаном Пересом. Муж Татьяны Черкасовой снял жену не только в своем дипломном фильме – она также приняла участие в его сериале «Воротилы» и фильме «Красная вода».

Дмитрий Черкасов, в отличие от супруги, не сразу пришел в мир кино. Свое первое высшее образование он получил в авиационном технологическом институте им К.Э.Циолковского, потом окончил ВИППК Роскомкино и Высшие режиссерские курсы. Сейчас он работает на Первом канале и является продюсером проекта «Семейный альбом», в котором снялась и его супруга, исполнив одну из главных ролей.

В числе актерских работ Черкасова – роль в фильме «Линия Марты», по которой можно судить о многогранности таланта Дмитрия. Сегодня он не только снимает фильмы, но и занимается продюсированием. Кроме того, у него есть интересные работы в жанре документалистики, в числе которых фильм «Ту-154: Моя легенда» о самолете, ставшем символом российской гражданской авиации. Снять этот фильм режиссер мечтал давно, ведь муж Татьяны Черкасовой по первому высшему образованию – специалист в области авиации, поэтому эта тема ему очень близка и интересна. С 1997 года он начал собирать материалы про Ту-154, записывать интервью с людьми, чья жизнь тесно связана с этим самолетом. На всем протяжении ленты показано, как задумывался самолет, как строился, испытывался и осваивался. Он реализовал свою мечту показать самолет во всей цепочке истории, и это ему удалось.

Татьяне тоже интересна работа режиссера, и вполне возможно, что в будущем она еще попробует себя в этой сфере. А пока Татьяна Черкасова снимается в кино, с которым у нее сложились более теплые отношения, чем с театром. После окончания вуза актриса какое-то время служила в театре им. Чехова, потом – в Камерном, но ни в одном из них ей не давали главных ролей, и поэтому она ушла из театра и решила посвятить себя киноиндустрии.

Информации о том, есть ли у Татьяны и Дмитрия Черкасовых дети, найти не удалось, поэтому этот вопрос пока остается открытым. Сейчас почти всю свою жизнь они посвящают работе, а в свободное время любят путешествовать, отдыхать на природе. Общие интересы и увлечения делают Татьяну и ее мужа ближе, еще больше укрепляя их семейный союз.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 4108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: