В кинематограф актриса вошла с ролью Кати из фильма «Вам и не снилось», которая принесла ей огромный успех и популярность, ставшую, как оказалось, для нее непосильным бременем. Муж Татьяны Аксюты Юрий с пониманием относился к появившейся в одночасье огромной армии поклонников, заваливавшей его супругу письмами с объяснениями в любви и предложениями руки и сердца. Поскольку он сам из мира шоу-бизнеса, то не воспринимал все эти изъявления чувств серьезно и почти не ревновал.

Позже Татьяна снялась еще в нескольких фильмах, играя в них наивных милых барышень, но роль Кати Шевченко стала самой заметной в ее творческой биографии.

На фото — Татьяна Аксюта с мужем Юрием Аксютой

В отличии от своего мужа актриса не столь заметная персона в медиасфере. С Юрием Татьяна познакомилась на вступительных экзаменах в ГИТИС и влюбилась с первого взгляда. Чувство оказалось взаимным, и на втором курсе они поженились. После окончания ГИТИСа муж Татьяны Аксюты ушел в армию, служил в ансамбле песни и пляски, а поскольку его часть находилась в Москве, по выходным приходил домой Татьяна вспоминает о том времени, как о самом счастливом в жизни. После службы в армии Юрию Аксюту пригласили на радио, а позже он стал первым ди-джеем только что основанной французами радиостанции «Европа плюс». Карьера Юрия развивалась очень успешно, и вскоре он стал главным редактором этой радиостанции.

Карьера не мешала личной жизни Татьяны и Юрия, в 1984 году у них родился единственный ребенок – дочь Полина, и вся жизнь Татьяны сконцентрировалась вокруг дочки. Каждое лето она возила Полину на юг к морю, и они прекрасно проводили время в Доме отдыха актеров в Мисхоре.

На фото — актриса в фильме «Вам и не снилось»

Когда Полина подросла, ее отдали во французскую спецшколу, а, получив аттестат, она поступила в университет Сорбонны. Татьяна не раз навещала дочь, когда та жила и училась в Париже. Однако Полина так и не доучилась во французском вузе, бросила университет и вернулась в Москву, где поступила в Литературный институт на отделение художественного перевода.

В отличие от карьеры мужа Татьяны Аксюты, который в настоящее время занимает пост директора музыкального вещания Первого канала, ее собственная развивается не столь успешно. Личную жизнь актрисы в последнее время тоже нельзя назвать счастливой – несмотря на то, что Татьяна называет свою семью идеальной, в их отношениях не все так безоблачно. С недавних пор Юрия Аксюту стали замечать в обществе другой женщины – одной из сотрудниц Первого канала. На все вопросы Татьяна отвечает, что они с мужем состоят в официальном браке, а он может заводить себе столько жен, сколько захочет.

После фильма «Вам и не снилось» актриса снялась еще в нескольких картинах, самой заметной среди которых стала «Сказка странствий». Она полностью переключилась на театр, но и там ей доставались только роли маленьких девочек. Актриса всегда считала театр самым важным в своей жизни, а кино было для нее просто случайностью, несмотря на то, что именно оно сделало ее популярной. Отработав двадцать лет в Центральном детском театре, она ушла и оттуда.

За время работы в нем Татьяна Аксюта накопила огромный опыт, который решила передать подрастающему поколению. Она стала вести бесплатный драмкружок в Детском доме творчества, занимаясь с детьми от семи до пятнадцати лет. Она и сама была увлечена театром с детства, а после школы поступила в ГИТИС. Свои первые роли актриса сыграла в студенческом театре, а потом пришла в Российский академический молодежный театр. Ей всегда хотелось играть на сцене яркие страсти и интересные характеры, но доставались роли только маленьких девочек, и все равно она всегда очень любила свою работу.

234 Просмотров