Мужья знаменитых женщин
05:25
Татьяна Аксюта, муж
Татьяна Аксюта, муж

Одна из немногих пар, творческой профессии, которые вместе всю жизнь — Татьяна и Юрий Аксюты. Они поженились будучи еще студентами ГИТИСа, в 1978году. Своего суженого, она заметила на вступительных экзаменах, и женская интуиция подсказала что Юра, ее судьба. Будущий муж Татьяны Аксюты, родился 27 апреля 1959 года в Таллине, увлекался музыкой и коллекционированием грампластинок. Творческий путь начался поступлением в театральную студию при драмтеатре в Таллине. С 1975 года молодой человек уже студент ГИТИСа, по окончании которого был призван в армию.

Они вместе прожили интереснейшую жизнь, прошли немало испытаний, несмотря на совместное с Татьяной, увлечение театром, творческие пути супругов разошлись. В армии он служил в военном ансамбле песни и пляски. После службы, Аксюта связал свою жизнь с радио. Благодаря тому, что его заметил знаменитый Левитан, перед молодым человеком раскрылись двери на Гостелерадио СССР. Начинал он с должности звукорежиссера, потом его перевели в отдел дикторов, позже Юрий стал режиссером детских передач на Всесоюзном радио. Карьера Юрия Аксюты пошла в гору в начале 1990, когда в Москве открылась европейская радиостанция «Европа плюс».

Вот как эту страничку в биографии мужа описывает сама Татьяна: «С него все началось, приехали французы, с предложением поработать на новой радиостанции, им порекомендовали двух сотрудников, среди них и был Юра». Так он стал первым ди-джеем популярной коммерческой радиостанции, известность Аксюте принесла работа в прямом эфире, за это его полюбили радиослушатели. Хорошо зарекомендовав себя, он поднялся до должности программного директора, а позже и генерального продюсера «Европы плюс». В новой работе Аксюта по полной сумел применить свои организаторские и административные таланты.

С 2003 перешел работать на «Первый канал», где под его началом увидели свет «Фабрика звезд», «5 звезд», и еще многие любимые народом музыкальные передачи. Аксюта являлся исполнительным директором песенного конкурса «Евровиденье», проводившегося в Москве. Все что они имеют, супруги добились своим трудом и упорством.

Казалось бы что жизнь сложилась, и перед нами поистине идеальная пара. В юности они вообще были неразлучны, даже переодевались в одной пляжной кабинке. Доходило до того что ночевал дома, во время службы в армии (благо служил Юрий в Москве). Над парой часто подшучивали что они своей верностью выделяются на фоне других артистов. От большой любви у них родилась дочь Полина. Это было время особой радости для супругов, они проводили вместе все свободное время, ездили на курорты, дали дочери прекрасное образование. Но не все в их жизни сложилось гладко. Несмотря на четверть века в браке, отношения этой красивейшей пары охладели. Муж Татьяны Аксюты был замечен в отношениях со Светланой Караеровой, сотрудницей «Первого канала». Во время их пребывания в Сочи, Светлана даже представлялась женой Юрия. Интересна реакция Татьяны на такую двузначную ситуацию — по ее словам, пока они не в разводе, кто угодно может называть себя женой Аксюты, их может быть много, но она по-прежнему его жена.

Как бы там ни было Юрий Аксюта все таки ушел из семьи. Его новую избранницу называют «серым кардиналом», за напористый и пробивной характер. Теперь к Юрию часто применяют ярлык двоеженца. По словам родственников, живет на два дома.

Ну, как говорится, ничто человеческое не чуждо, даже самые красивые отношения, рано или поздно увядают и приходят к своему концу. Личная жизнь известных людей хоть и большой мерой привлекает к себе внимание, все же остается личной.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 1729 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: