Тамара Семина, муж

Семья Тамары Семиной относится к редким исключениям в актерской среде – она рано вышла замуж и прожила с мужем всю жизнь. На ее долю выпадали не только счастливые моменты, но и тяжелые испытания, которые она с честью выдержала. Муж Тамары Семиной Владимир Прокофьев учился с ней на одном курсе ВГИКа и в студенческие годы они решили связать свои судьбы. Тамара Петровна рассказывает, что обратила внимание на Владимира, когда они поехали на целину, и сначала ее покорила внешность Прокофьева, а, узнав его ближе, влюбилась еще больше. С тех пор и до самой смерти Владимира они были вместе.

Творческая биография Тамары Петровны сложилась более удачно, несмотря на то, что ее муж тоже не был обделен талантом. Она сыграла немало ролей в кино, которые остались в золотом фонде советского и российского кинематографа. Семина заявила о себе сразу, еще во время учебы в ГИТИСе, сыграв главную роль в экранизации романа Льва Толстого «Воскресение». Эта работа была отмечена призом за лучшую женскую роль на престижном международном кинофестивале. На нее обрушилась бешеная популярность, молодую актрису стали узнавать на улице, она стала предметом обожания миллионов мужчин, среди которых было немало знаменитых актеров, но Тамара Петровна всегда оставалась верна только одному мужчине – Владимиру Прокофьеву.

Муж Тамары Семиной не получил такой популярности, как его супруга, он занимался дубляжом и первое время ревновал Тамару Петровну к профессии и успеху. Но это было недолго, потом Владимир смирился и стал помогать жене осваивать роли.

На фото — муж Тамары Семиной

Ради своей работы она шла на многое и переносила самые тяжелые условия съемок, как это было в фильме «Матерь человеческая». Семина вынуждена была прыгать в воду в сильный мороз, ходить босой по снегу, жить в спартанских условиях, но воспринимала это, как должное. Пик ее творческой карьеры пришелся на шестидесятые-семидесятые годы, когда она не только снималась в главных ролях полюбившихся зрителям фильмов, но и работала в Театре киноактера. Ей под силу были роли самых разных жанров, в которых раскрывались все новые грани ее таланта и присущий ей природный юмор. Каждая роль Тамары Петровны стала настоящей жемчужиной в советском кино, а зрители воспринимали ее, не просто как актрису, а как близкого, почти родного человека.

В конце восьмидесятых годов прошлого века актриса стала реже появляться на экране – не было достойных ролей, а вскоре тяжело заболел муж Тамары Семиной. Актриса отказалась ото всего, а ее самой большой заботой стало облегчить состояние любимого человека. Целых шестнадцать лет Владимир Прокофьев не выходил из дома, и все это время Тамара Петровна была рядом. Он не хотел никого видеть рядом, кроме жены, и Семина стала для него и медсестрой, и сиделкой.

На фото — актриса с мужем

Когда с Владимиром случился инсульт, то, по прогнозам врачей, он должен был прожить не больше недели, но заботы любящей жены продлили его жизнь намного дольше. Она старалась, создать ему полный комфорт – купила домашний кинотеатр, на телефон установила автоответчик, собрала целую коллекцию записей симфонической музыки, которую он очень любил. Муж актрисы не дожил двух лет до их золотой свадьбы, а после его смерти актриса еще долгое время не могла прийти в себя.

Семина еще долго не появлялась на публике, отказывалась от предложений сняться в том или ином сериале или фильме. К сожалению, судьба не подарила этой чудесной семейной паре детей, и в конце жизни ребенком для Тамары Петровны стал ее муж. Секрет семейного счастья актриса видит в том, что отношения между супругами  должны быть наполнены любовью, уважением и взаимопониманием, так было и в ее семье.

79 Просмотров