Тамара Плетнева, муж

После окончания с серебряной медалью средней общеобразовательной школы в селе Новодубовка Новосибирской области Тамара Васильевна Плетнева поступила в Самарское педагогическое училище, а потом продолжила образование в Тамбовском педагогическом институте. Ее трудовая биография началась в школе рабочего поселка Инжавино Тамбовской области, где она стала преподавателем начальных классов.

Плетнева оказалась талантливым педагогом – через двадцать лет после того, как она пришла в школу, ей присвоили почетное звание «Учитель года», а через два года Тамара Васильевна стала директором Инжавинской вспомогательной школы-интерната. Работа в школе отнимала много сил – сидеть за проверкой тетрадей зачастую приходилось и дома, но оставалось время и на личную жизнь – Плетнева вышла замуж, родила двоих детей. К сожалению, муж Тамары Плетневой тяжело заболел и умер в 2008 году.

К этому времени она уже оставила преподавательскую деятельность и трудилась на политическом поприще. Депутатом Государственной думы Тамара Васильевна стала в 1993 году, а в ноябре 2008-го вошла в состав Центрального комитета КПРФ. Через два года после смерти супруга, в возрасте шестидесяти двух лет Тамара Васильевна снова вышла замуж – за Виктора Лаврова. Второй муж Тамары Плетневой старше нее на три года, в прошлом работал следователем. С Лавровым она познакомилась в Тамбове, где часто бывает по партийным делам – Плетнева депутат Государственной Думы по Тамбовской области.

Они зарегистрировали свой брак в поселке Инжавино, где Тамара Васильевна прожила большую часть жизни, а свадьбу сыграли в одном из местных ресторанов в присутствии многочисленных гостей – у такого активного человека, как Плетнева огромное число друзей и знакомых.

112 Просмотров