Мужья знаменитых женщин
22:58
Тамара Гвердцители, муж
Тамара Гвердцители, муж

Благодаря своему уникальному голосу эта певица получила известность не только у нас, но и в дальнем зарубежье. Многочисленные гастроли и работа по контракту стали для нее привычными, у нее немало друзей по всему миру, и свою первую любовь она тоже встретила за границей.

Первая любовь

С юных лет Тамара много путешествовала – в составе музыкального коллектива «Мзиури» она объездила весь Советский Союз, а когда в восемнадцать лет отправилась вместе с одной из делегаций в Испанию, познакомилась там с юношей по имени Хорхе. Это была любовь с первого взгляда и очень красивые отношения, которые вылились в трогательные встречи и длительную переписку. К сожалению, в то время ни о каких связях с иностранцами не могло быть и речи, поэтому юношескому роману Тамары суждено было закончиться, а в память о Хорхе певица хранит подаренный им красивый веер – через несколько лет после их знакомства юноша умер от остановки сердца.

Первый брак

Первый муж Тамары Гвердцители - режиссер Георгий Кахабришвили, был на пятнадцать лет старше, а из их свадьбы сделали показательное торжество по инициативе самого Эдуарда Шеварднадзе. В числе других известных личностей на свадьбе была даже тогдашний премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, однако это не сделало семейную жизнь певицы счастливой. Несмотря на то, что в этом браке у нее появился единственный сын Александр, об отношениях с супругом у Тамары остались самые тяжелые воспоминания. Они прожили вместе почти одиннадцать лет, а в числе причин расставания, возможно стала большая разница в возрасте.

На фото - с первым мужем и сыном

Второй брак, и снова неудача

Со своим вторым мужем певица познакомилась во время американских гастролей. В середине девяностых годов Гвердцители получила контракт на выступления в американском «Карнеги-Холле» и была счастлива, потому что это помогло ей развеяться после развода с первым супругом. Однажды, придя в гости к своим знакомым, она познакомилась с бостонским адвокатом Дмитрием, который впервые увидел Тамару на одном из ее концертов и был покорен талантом певицы и ее божественным голосом. Она тоже влюбилась в человека, готового ради нее на все. Через какое-то время Дмитрий стал мужем Тамары, подарив ей райскую жизнь – он был состоятельным человеком и мог позволить себе баловать супругу. Они жили все вместе – Дмитрий, Тамара, ее сын и мама, и, казалось бы, невозможно желать ничего лучшего, но через несколько месяцев Гвердцители заскучала без работы.

Она сообщила мужу, что улетает в Москву, а он настоял на том, чтобы Александр и мама Тамары пока остались с ним, видимо, в надежде, что это поможет сохранить семью. Какое-то время Тамара Михайловна жила на две страны, если была в Москве – постоянно звонила своим близким, но жить в постоянной разлуке с сыном она долго не смогла и приняла решение привезти маму и сына в Россию. Тяжелым ударом стало для Гвердцители известие о том, что Дмитрий умер от остановки сердца, и она долго не могла смириться с этой потерей.

Случайная встреча

Третьим мужем Тамары Гвердцители стал кардиохирург, доктор медицинских наук, сотрудник научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева  Сергей Георгиевич Амбатьело. Певица обратилась к нему, когда почувствовала себя плохо после очередных гастролей. Как это часто бывает, пациентки нередко влюбляются в своего врача, так произошло и с ней, а через некоторое время Сергей сделал ей предложение. Этот брак продлился всего четыре года – с Амбатьело Тамара Михайловна разошлась в 2005 году. Главной причиной развода стала ревность мужа и то, что в гневе он мог поднять на жену руку, а этого Тамара терпеть не хотела.

Самый главный мужчина в жизни

Сейчас в жизни певицы самый главный мужчина – сын Сандро, которому в прошлом году исполнилось тридцать лет. Окончив в Москве британскую школу, Александр, как и многие его одноклассники, подал документы в Лондонский университет, и, хотя Тамаре Михайловне тяжело было смириться с тем, что сын уедет от нее очень далеко, она не могла препятствовать этому решению. Певица с гордостью отзывается о Сандро и очень по нему скучает. Ему предстоит защита диссертации, посвященной культуре двадцатого века, в Лондонском Королевском университете, и Тамара Михайловна хотела бы присутствовать на этом событии, но боится, что рабочий график не позволит ей этого сделать.

На фото - певица с сыном

Певица всегда отмечала, что у сына хороший голос и есть способности, но он никогда не хотел идти по стопам матери, понимая, насколько тяжел это труд. Тем более что у Александра никогда не было особой тяги и желания служить музыке, а без этого стать хорошим артистом вряд ли получится.

Сама Тамара Михайловна не помнит себя без музыки – в десять лет она стала участницей музыкального коллектива «Мзиури», быстро завоевавшего популярность у всех граждан Советского Союза. Кроме нее в ансамбле было еще девятнадцать девочек, которые пели и аккомпанировали себе на различных инструментах.

После школы Тамара Гвердцители поступила в Тбилисскую государственную консерваторию по классу фортепиано, продолжала заниматься вокалом и пробовала себя в качестве композитора. В двадцать семь лет певица стала Заслуженной артисткой Грузии, а еще через два года – Народной артисткой Грузии.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 11976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: