Брак этой итальянской пары считается одним из самых крепких и красивых в истории мирового кинематографа. Они познакомились в одном из римских кафе – будущий муж Софи Лорен, начинающий кинопродюсер Карло Понти, обратил внимание на юную шестнадцатилетнюю девушку и предложил ей поучаствовать в конкурсе красоты, на котором был одним из членов жюри.

Счастливый случай в биографии Софи Лорен

Понти, которому на тот момент было тридцать восемь лет, увидев свою протеже на сцене, был поражен, насколько уверенно и артистично она держалась, выделяясь на фоне остальных участниц. После конкурса он предложил Софии приехать к нему на киностудию, а она, уже имевшая небольшой опыт съемок в короткометражках и рекламных роликах, сразу ухватилась за это предложение. Однако, прежде чем пригласить Софию Шиколоне на пробы, он поставил условие – она должна поработать над своей внешностью – подкорректировать нос, похудеть, а также научиться говорить без неаполитанского акцента, непонятного в других регионах Италии.

Научиться правильно говорить начинающая актриса согласилась, а вот делать что-либо со своим лицом отказалась наотрез. Она часами просиживала в офисе Карло Понти, ожидая хоть какой-нибудь роли и своей настойчивостью покорила продюсера, который почувствовал, что начинает влюбляться в эту настойчивую девушку. Он пригласил ее на пробы и понял, что перед ним будущая звезда.

Начало большой любви

Любовь между ними вспыхнула только, когда Софии исполнилось девятнадцать. К этому времени Понти сделал из своей подопечной настоящую леди – он заставлял ее учить иностранные языки, читать литературу по истории искусств, нанял педагога по этикету и стилиста. Чувства между ними давно вышли за рамки просто дружеских – они оба уже были влюблены, но до того, как Понти стал мужем Софи Лорен было еще далеко. К середине пятидесятых актриса превратилась в настоящую звезду и секс-символ, но в их личной жизни были некоторые проблемы.

На фото — Софи Лорен и Карло Понти

Дело в том, что Карло Понти был женат на Джулии Финастри, у него было двое детей, а получить развод в католической Италии было практически невозможно, и тогда они решили заключить брак в Мексике. Но это не избавило их от трудностей и препятствий на пути к созданию полноценной счастливой семьи. По возвращении на родину брак был признан недействительным, а Понти, к тому же, объявили двоеженцем. К этому времени Софи Лорен уже завоевала полмира, у нее появилось множество поклонников, Карло сгорал от ревности, но ничего не мог сделать, не имея законных прав на свою возлюбленную. Только в 1996 году, когда сначала актриса, а потом и ее муж приняли французское гражданство, Ватикан признал их брак действительным, и теперь они могли подумать о детях.

Дети Софи Лорен и Карло Понти

Не только муж Софи Лорен, но и она сама, страстно хотели детей, но все попытки родить ребенка оканчивались для актрисы неудачно. У нее было несколько выкидышей, и врачи вынесли ей неутешительный приговор по поводу будущего материнства, но благодаря одному доктору им все-таки удалось воплотить свою мечту в реальность. Ради того, чтобы родить ребенка Софи Лорен всю беременность провела в палате швейцарской клиники под наблюдением сиделок и врачей, отказываясь от самых заманчивых ролей, почти не вставая с постели, и эти жертвы были вознаграждены рождением сына – Карло Понти-младшего.

На фото — актриса с мужем и детьми

Через четыре года судьба послала им еще одного сына – Эдуардо, который решил пойти по стопам отца, став продюсером, а старший сын Понти и Лорен выбрал профессию пианиста. Софи, несмотря на постоянные съемки, каждый вечер старалась проводить с сыновьями. Она, в отличие от многих актрис, не брала детей на съемки, не желая, чтобы они слонялись без дела по студии. Лорен очень много снималась, но воскресенье всегда оставляла для детей, проводила с ними время на их огромной вилле с бассейном. Однако съездить куда-нибудь на отдых вместе им удавалось крайне редко – муж Софи Лорен был очень загружен.

Из-за напряженной обстановки в стране, когда в Италии было очень много случаев кражи детей, семья актрисы переехала сначала в Париж, а потом – в Швейцарию, поселившись около Женевского озера.

Секрет семейного счастья Софи Лорен и Карло Понти

В их семье главной всегда была Софи, но последнее слово она всегда оставляла за мужем, чтобы он чувствовал свое преимущество. В прессе постоянно появлялись сплетни о том, что супруги изменяют друг другу, но это не подорвало их взаимного доверия и не уменьшило любовь, которую они всю жизнь испытывали друг к другу.

Понти сопровождал супругу на все фестивали и церемонии, где она получала самые престижные призы. В копилке Софи Лорен награды Венецианского, Каннского, Берлинского, Московского кинофестивалей, два Оскара, и за многие из них она должна быть благодарна супругу, который всегда сам подбирал ей роли. Актриса говорила, что без мужа она никогда бы не была той, кем стала. Несмотря на то, что им приходилось подолгу жить порознь, они продолжали бесконечно любить друг друга.

На фото — Софи Лорен с мужем и сыновьями

Софи Лорен прожила с мужем пятьдесят лет, до самой смерти Понти в 2007 году. Он не дожил до их золотой свадьбы совсем немного и скончался в возрасте 94 лет. Для Лорен это стало огромной потерей, и даже спустя много лет после смерти Карло, ей не стало легче после потери мужа. Актриса называет их с мужем чувство божественным даром, которого удостаиваются немногие.

445 Просмотров