Мужья знаменитых женщин
10:33
Сара Брайтман, муж
Сара Брайтман, муж

Звезда мюзиклов, певица, соединившая в творчестве свои любимые музыкальные направления – популярную современную и классическую музыку прошлых лет, Сара Брайтман имеет огромное число поклонников и массу недоброжелателей, считающих ее выскочкой, но это не уменьшает ее таланта и славы. Сопрано Сары звучит в записях многих известнейших рок-опер и мюзиклов, а человеком, сделавшим из нее звезду, стал муж Сары Брайтман композитор и продюсер Эндрю Ллойд-Вебер.

Она с детства была окружена музыкой и поет, сколько себя помнит. Сара всегда мечтала стать знаменитой актрисой, и ее мама, разглядев в дочери талант и стремление к искусству, отдала ее в балетную школу. Впервые на сцену Сара Брайтман вышла, когда ей исполнилось двенадцать лет, в четырнадцать она начала петь, а в восемнадцать стала участницей лондонской группы Hot Gossip. После того, как композиция Lost My Heart To A Starship Trooper в исполнении Сары Брайтман стала лидером хит-парадов, ее карьера резко пошла в гору.

В тот же период произошли изменения в личной жизни молодой певицы – она познакомилась с менеджером немецкой рок-группы Tangerine Dreams Эндрю Грэмом Стюартом. Между молодыми людьми вспыхнул бурный роман и после непродолжительных ухаживаний Эндрю сделал предложение Саре, на что она ответила согласием. Мужем Сары Брайтман Эндрю Грэм Стюарт пробыл четыре года, а причиной их развода стало знакомство певицы с композитором Эндрю Ллойд Вебером.

В тот период творческая жизнь певицы была более чем насыщенной – она получила роль в мюзикле «Кошки», записывала синглы, брала уроки вокала у знаменитых исполнителей, а в 1982 году получила роль в спектакле «Маскарад». Позже она ушла из «Кошек», сменив его на другой мюзикл – «Соловей», в котором получила главную роль. Соловей в исполнении Сары Брайтман был настолько великолепен, что получил массу восторженных откликов со стороны музыкальных критиков. Уэббер, мюзикл которого она покинула, был заинтригован блестящими отзывами и решил лично взглянуть на певицу, которая целый год находилась рядом с ним, играя в его собственном спектакле, но с которой он так ни разу и не встретился. Увидев Сару Брайтман в «Соловье» Эндрю Ллойд Уэббер был потрясен вокальным талантом певицы. Композитор был очарован и влюблен, и с этого момента их личная жизнь сделала крутой поворот.

На фото - Сара Брайтман в "Призраке оперы"

Несмотря на то, что Уэббер тогда был женат, воспитывал двоих детей, да и Сара была несвободна, они не стали сопротивляться, когда их деловые отношения переросли в серьезный роман. Сначала композитор стал продюсером певицы, а позже и вторым мужем Сары Брайтман. Не стояла на месте и карьера певицы – после мюзикла «Соловей» она вошла в состав труппы комической оперы «Пираты Пензэнса». В этот период влюбленные развелись со своими вторыми половинками и сразу поженились. Их свадьба состоялась в 1984 году день рождения Эндрю Ллойда Уэббера – 22 марта. Этот брак поднял целую волну обсуждений – многие открыто заявляли, что певица вышла замуж за известного и богатого композитора из меркантильных соображений.

На фото - Сара Брайтман и Эндрю Ллойд Уэббер

В этом же году Сара стала новой исполнительницей главной роли в мюзикле своего второго супруга «Песня и танец». Муж Сары Брайтман не переставал восхищаться вокальными данными жены и создал для нее произведение, которое должно было продемонстрировать весь ее диапазон. Это стало серьезное оперное произведение «Реквием», за участие в котором певица была номинирована на Грэмми. Насыщенная творческая жизнь, многочисленные гастроли отрицательно сказались на личной жизни певицы. Через шесть лет совместной жизни с Эндрю Ллойд Уэббером Сара Брайтон узнала, что у ее мужа роман на стороне, а в 1990 году композитор сообщил прессе, что его брак с Сарой завершен. Это стало для нее настоящим ударом, особенно то, что Эндрю обнародовал это решение и представил всем свою новую подругу. Пережив развод, через три года певица вступила в новые отношения – с звукозаписывающим продюсером из Германии Франком Петерсоном.

Рекомендуемые материалы

Просмотров: 831 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: