Список ее романов достаточно широк, но замужем она была только один раз – за художником Дейви Дитейлом. Муж Роуз Макгоуэн после развода подал иск на выплату ему алиментов, но это требование было отвергнуто судом. До свадьбы пара встречалась год, а вместе они прожили два года, хотя официально их развели несколько позже. Причиной расставания стали «непримиримые разногласия» — штамп, которым сейчас пользуются многие звездные пары, объясняя свои разводы. Подала на развод сама актриса, для которой этот брак был первым и долгожданным.

Настоящая фамилия бывшего мужа актрисы – Ливитт, а Дитейл – это его творческий псевдоним. Их развод для многих стал неожиданностью – ни о каких скандалах или изменах слышно не было, да и сама Роуз никогда не говорила, что недовольна своим браком.

На фото — Роуз Макгоуэн и Дэйв Дитейл

Помолвки в жизни актрисы уже случались. В 1999 году Роуз встречалась с эпатажным исполнителем Мэрилином Мэнсоном и даже собиралась выйти за него замуж, но из-за пристрастия артиста  к кокаину, она решила разорвать с ним отношения. Следующим возлюбленным актрисы стал Кип Парду, но когда тот поступил в университет и стал пропадать на учебе, они расстались. Потом Макгоуэн закрутила роман с Ахметом Заппой, которому посвятила больше года своей жизни, а позже три года встречалась с Дэвидом Зинцеско. Большие шансы стать мужем Роуз Макгоуэн были у режиссера фильма «Город грехов» Роберта Родригеса – они уже объявили о своей помолвке, но через два года она была расторгнута. Сейчас актриса тоже не страдает от одиночества – не так давно она была замечена в паре неизвестным молодым человеком, с которым прогуливалась по Нью-Йорку, держась за руки.

Роуз Макгоуэн родилась во Флоренции, где поселились ее родители, попав в секту «Дети бога». В их семье было пятеро детей, вместе с которыми они кочевали по миру вместе с другими членами секты. И только после развода родителей десятилетняя Роуз поселилась в Нью-Йорке. До этого она была лишена всех благ цивилизации и даже не  училась – в секте не приветствовали школьное обучение, не смотрели телевизор и запрещали ходить в кино. Попав в столицу США, Роуз оказалась в совершенно ином мире. Трудность заключалась в том, что она не знала английского, и ей трудно было общаться с окружающими. Еще хуже стало, когда мать во второй раз вышла замуж – отчим невзлюбил падчерицу, а мать, находящаяся под его влиянием, не могла ни в чем ему перечить. Он упек Роуз в клинику, обвинив в том, что она употребляет наркотики, откуда девочка сбежала и поселилась у бабушки.

На фото — Роуз и Мэрилин Мэнсон

Когда Роуз Макгоуэн исполнилось пятнадцать лет, ей через суд удалось избавиться от родительской опеки, и это облегчило ее жизнь, хотя она вынуждена была сама добывать себе средства к существованию. Роуз устраивалась билетером, продавцом, официанткой, а, получив аттестат, начала посещать школу красоты и учиться рисовать. Когда ей исполнилось девятнадцать, она получила маленькую роль в фильме «Замороженный калифорниец», потом было еще несколько фильмов, а в 1999 году на экраны вышла картина «Королевы убийства», в которой Роуз Макгоуэн сыграла старшеклассницу Кортни и за эту роль впервые в жизни была номинирована на премию MTV «Лучший злодей». В 2001 году актриса начала сниматься в сериале «Зачарованные», и, хотя поначалу зрители не хотели принимать Роуз, пришедшую на смену другой актрисы – Шеннен Доэрти, со временем она завоевала любовь приверженцев этого сериала и получила звание «Лучшей сестры». В 2007 году в жизни Макгоуэн произошла катастрофа – попав в аварию, она сильно поранила лицо осколками от очков и чуть не лишилась глаза, но стараниями врачей лицо было восстановлено, и актриса вновь начала сниматься.

50 Просмотров