Популярность актрисе принес фильм «Дрянные девчонки», хотя и раньше она уже снималась в главной роли в комедии «Цыпочка». А ее творческая биография началась в 2001 году в «Известном Джете Джексоне». С тех пор актриса снялась в более чем двух десятках фильмов и сериалах, на съемочных площадках которых строилась не только ее карьера, но и личная жизнь. Так, в 2004 году на съемках фильма по роману Николаса Спаркса «Дневник памяти» Рэйчел познакомилась с красавчиком Райаном Гослингом, и между ними закрутился нешуточный роман – в картине они играли влюбленных, возможно, именно это и послужило толчком к началу отношений. Гражданский муж Рэйчел Макадамс  был с ней рядом два года, а потом они решили расстаться. Правда, через какое-то время бывшие влюбленные попытались восстановить отношения, но, видимо, чувства уже остыли, и они поставили жирную точку в своем романе.

На фото — с Райаном Гослингом

В тот период актрисе пришлось пережить некоторое затишье в своей карьере, и виной этому, по мнению многих, непростой характер Рэйчел, часто становившийся причиной многочисленных конфликтов на съемочной площадке. Именно после такого конфликта во время работы над фильмом «Прощальный поцелуй» Макадамс была отстранена от работы, после чего решила сделать перерыв в карьере.

Напряженным для актрисы выдался 2009 год – Рэйчел Макадамс снималась сразу в трех фильмах – политическом триллере «Большая игра», в картине «Жена путешественника во времени» по роману Одри Ниффенеггер и в «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи. В этом же году она закрутила роман с Джошем Лукасом, но работа отнимала столько сил и времени, что не было никакой возможности уделять достаточно внимания личной жизни, поэтому эти отношения закончились уже через несколько месяцев.

В 2010 году на съемках фильма «Полночь в Париже» актриса познакомилась с Майклом Шином, и этот роман вполне мог перерасти в нечто более серьезное, но стать мужем Рэйчел Макадамс Майклу так и не удалось – через два с половиной года они расстались. Говорят, что Шин мечтал о настоящей семье и детях, а Рэйчел считала, что ей пока рано связывать себя домашними обязанностями.

На фото — Макадамс и Майкл Шин

А вот роман с Джеймсом Франко распался по другой причине – он был слишком ветреным, и не стремился к серьезным отношениям. В их роман мало кто верил, поскольку у обоих были вздорные нравы. В том, что у актрисы не получается создать семью виноват, во многом, ее конфликтный характер, о котором уже давно известно в Голливуде. Из-за него она не только теряет привлекательные роли, но и парней, которым надоедают скандалы и ссоры. Со времени расставания с Шином прошло много времени, и теперь взгляды актрисы на личную жизнь изменились – Макадамс уже мечтает о детях, и теперь ее насущная проблема — поиск мужчины, который станет достойным мужем Рэйчел Макадамс и хорошим отцом их детям. В интервью она даже говорит о том, что готова даже отказаться от брака, лишь бы родить ребенка.

Ради этого она попыталась завязать отношения с Брэдли Купером, но из этой затеи у нее ничего не вышло – она не смогла покорить Купера своим сногсшибательным внешним видом.

Чтобы успокоиться после очередной неудачи в любви актриса погружается в работу или активные занятия спортом, в том числе его экстремальными видами. А про свою работу Рэйчел говорит, что она всегда была и остается для нее светом в окне и способом вырваться из бедности и серости жизни, ведь она выросла в семье водителя грузовика и медсестры со средним достатком и всегда мечтала стать богатой и знаменитой.

118 Просмотров